中央财经大学MBA乐跑团出征2014年北京马拉松比赛
时间:2014-11-06 09:21:40 来源:

 

万众瞩目马拉松,一朝开幕天安门。

 

1019日,2014年北京马拉松在天安门如期举行,本届赛事吸引了全国及世界各地的选手近三万名,来自中央财经大学MBA乐跑团的14名成员参加了此次比赛。这一天注定是不寻常的一天,天气预报显示,PM2.5超过300,空气重度污染!此前,北京马拉松比赛组委会于18日紧急发布温馨提示,请参赛选手根据自身情况选择参赛。在人们热议的“坚持为人民服雾”和珍爱生命,退赛北马的两种选择中,中财乐跑团的参赛队员们毅然以不输于乌蒙磅礴走泥丸的气势出征北马。“为了参加北京马拉松,我们训练了一年,不求战胜谁,只为超越自己的极限,只为在马拉松的人生中MARK这一天,我们不能就此放弃!”参赛队员如是说。于是,紧攥“中央财经大学MBA乐跑团”旗帜、怀揣满满信心、脚下生风的参赛队员们奔赴开赛地点——北京天安门!

 

中财经济学院副教授徐华老师、2012级的王萌、赵忱、2014级的上官敏娜、吕小红、崔兆斌同学首次参赛,而来自2012级的童立、徐丽华、张敬松、姚晓明、严碧霞、郭鹏飞、李明瑜同学已有过马拉松参赛经验。在万人起跑后,我们的小团队保持自己的节奏一路跑过长安街、复兴门桥、月坛北桥、花园桥、蓝靛厂南路、昆玉河东岸、万泉河辅路、海淀南路、知春路、学知桥、科荟桥,这经过脚步丈量的一站站路程,我们并肩前行,同吸霾共命运,沿途是我们的亲友团送来的鼓励,还有诸多cosplay的搞怪跑者带来的轻松一笑。最终,首次参赛的选手全部完成半程项目,其中吕小红、崔兆斌坚持到了30公里赛程,潜力不可小觑,2012级的7名有参赛经历的同学在天气如此恶劣的情况下,以胜利者的姿态跑入奥林匹克森林公园,到达终点,成功完成了马拉松全程(42.195km)比赛。

 

这已是中财MBA乐跑团第3次以团队的形式在马拉松赛事上亮相,上一次还是在烟花三月的扬州城下。有了这次的参赛经历,队员们纷纷表示有信心完成全国乃至全世界的马拉松比赛。队员们说无论跑到哪里,都要让中央财经大学MBA的旗帜高高飘扬。

 

中央财经大学MBA乐跑团,于20139月成立,从最初的5人发展到目前的113人,成员为MBA教师以及2011-2014级的同学们。团队成立的宗旨是“欢乐、积极、分享、健康”,目的是宣扬健康积极的生活方式。现向中财MBA师生发出诚挚邀请,让我们一起挥洒汗水、拥抱阳光,让健康快乐与且跑且思的精神丰盈我们的人生!

 

 

 

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心