中央财经大学MBA高尔夫俱乐部成立庆典暨中财融商校友基金启动仪式隆重举行
时间:2014-09-21 09:24:33 来源:

 

920日,中央财经大学MBA高尔夫俱乐部成立仪式在北京CBD国际高尔夫隆重举行,出席本次庆典的嘉宾包括商学院领导、校友会代表、高尔夫国际级裁判以及首届会员代表等40余人。

 

成立仪式上,MBA校友会会长冯大任先生、MBA校友会常务理事创业俱乐部主席费云健先生、MBA校友会常务理事韩亮先生、MBA校友会常务理事刘轶磊先生、高尔夫国际裁判张再兴先生为俱乐部的成立致辞,并推举07级陈洪兵先生为MBA高尔夫俱乐部名誉主席、首届国际班邱滢霏女士为MBA高尔夫俱乐部执行主席。

 

中财MBA校友会凝结着以金融为主的各行业优秀校友,而高尔夫俱乐部则致力于打造“以球会友、以球促商”的高端联谊平台,为更多的高球爱好者校友建立交流媒介,让校友们享受高尔夫运动,一同追求高尔夫最高体验。为此,俱乐部将定期组织入门级大型知识讲座以及系列精英赛事,让校友们更好的了解高尔夫运动,让精英们在球场上尽情挥杆,畅谈未来。在当日的挥杆练习中,各级优秀校友代表欢聚一堂,叙友谊、谈合作、话发展,其乐融融。

 

同时,MBA校友会理事会还发起成立了基金会,希望凝聚各方校友力量,整合企业公益资源,为中财MBA的建设和发展、为社会公益事业做出贡献。目前,基金会以成立公司的方式规范运作,启动资金已到位,并有行业资深校友负责公司的决策、运营,明确了管理机制、投资方向、退出机制、组织架构等,并且配有专业律师团队为公司的成立与运营保驾护航,基金会已蓄势待发。

【声音】

 

MBA校友会会长冯大任:

 

代表长期以来大家对校友工作的支持表示最诚挚的感谢。高尔夫运动讲究诚信和自律,这也是我们积极倡导的企业文化和企业家精神。高尔夫俱乐部的成立,俱乐部的成立,是校友会延伸服务校友、联系校友、团结校友的新抓手,在强身健体的同时,增进交流,拓展渠道,将其打造成校友会的有一张闪亮名片,我也相信,这是一个值得信赖的舞台,值得大家为之付出。希望借助高尔夫球的方式,能够汇聚同学资源,拓展视野空间,增强互信互惠,共同携手合作多赢,加强校友之间的沟通,增进校友的友谊,整合资源,充分发挥中财MBA的优势与力量,集智互助、共谋发展。

 

MBA高尔夫俱乐部名誉主席陈洪兵:

 

打高尔夫既是一项运动,又能感悟人生。第一:这是一个体力运动,打完十八洞要三小时左右,基本一身汗;第二:这是一个毅力运动,要平和心态控制情绪,打的再差都不失风范,最后要亲切优雅地和对手及球童握手感谢!第三:这是一个智力运动,十八洞,有三杆四杆五杆洞,用什么杆是要讲究战略战术的。至于感悟,也有很多,归纳起来:第一:底线守住。底盘不动,头眼不动,球场礼仪规则不破,就像我们人在社会也要遵守法律和道德。第二:方向把正。如果方向错了,越远越糟;第三:节奏控稳。不轻浮不急燥,每一杆都认真,每一推都温雅,在这快节奏的环境中,我们要学会保持沉稳的节奏,这样身心愉悦,事半功倍!总之,亦打球,亦思考;亦打球,亦快乐!

 

MBA高尔夫俱乐部执行主席、MBA校友会理事邱滢霏:

筹办俱乐部的初衷是,在达到强身健体目的的同时,助推MBA校友事业发展。希望通过组织各种形式的交流、竞技活动,以球会友,以球会商。同时,可以充分运用邀请赛等多种的模式,扩大我校高尔夫俱乐部与各兄弟院校高尔夫球会之间的交流合作,力争把MBA高尔夫俱乐部打造成为中国财经黄埔的品牌活动!

当然,这些离不开广大校友们的帮助和支持。校友企业家们平时都在辛苦打拼事业,我们希望,这个俱乐部能真正成为校友们放松身心、以球会友的家园。

 

MBA校友会常务理事刘轶磊:

我很高兴为大家提供帮助,在中财大家庭中,为大家贡献力量。我也相信,很多校友都愿意为校友会做贡献,与更多的校友交朋友,我只是其中一员,凝聚成团队才能更好的发力,大家加油!

MBA校友会常务理事韩亮:

感谢提供场地、球卡、午餐、晚宴、酒水、茶、T恤等的老师和校友们,感谢各位默默付出贡献力量的同学们、同事们、家属们。从筹备、采买到料理到烧烤,都离不开大家的付出。可以充分感受到中财MBA团结一心、乐于奉献的精神,再次感谢大家,希望这种精神继续发扬光大。

 

MBA校友会常务理事、MBA创业俱乐部主席费云健:

 

创业的确很辛苦,也很快乐。因为有老师、同学、校友们的鼓励和支持,我才能更有动力的向前走。我也很愿意为咱们的校友会贡献自己的心意,回报咱们的母校。高尔夫球是很好的体育运动,我也慢慢体会到了其中的乐趣,相信将来会有更多的校友爱上这项运动,咱们一起以球会友,促进发展。

 

撰稿:MBA校友会副秘书长 12I 蒋希

 

摄影:14级张翠、董津歌、吉琳琳、黄儒波;彭志平等

 

2014921

 

 

上:主持人开场:11I 邱滢霏、11I 杨锦琳;

 

中:嘉宾代表

 

下:为高尔夫俱乐部成立赠字“精气神”:12I 蒋希

 

 

 

嘉宾致辞:

 

左一:MBA校友会常务理事刘轶磊

 

右一:MBA校友会常务理事韩亮

 

左二:MBA高尔夫俱乐部名誉主席陈洪兵

 

右二:MBA校友会会长冯大任

 

左三:高尔夫球教练刘懿

 

右三:高尔夫国际级裁判张再兴

 


 

 

优雅的身姿

 

左一:MBA中心副主任贾晓菁教授

 

右一:MBA中心孔伟明老师

 

左二:MBA校友会会长冯大任

 

右二:MBA高尔夫俱乐部名誉主席陈洪兵

 

左三:MBA高尔夫俱乐部执行主席邱滢霏

 

右三:MBA校友会常务理事、创业俱乐部主席费云健

 

左四:MBA校友会理事李响

 

右四:高尔夫球教练刘懿

 

 

 

敬酒致辞

 

左上:开启香槟

 

左下:颁发奖牌:感谢2004级校友费云健向MBA校友会捐款一万元

 

居中:举杯共贺

 

右上:MBA中心副主任贾晓菁教授致辞

 

右下:MBA中心孔伟明老师致辞

 

 

 

团结的一家人

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心