“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛颁奖典礼暨中财MBA摄影俱乐部成立仪式圆满举行
时间:2014-05-26 09:30:15 来源:

 

525日下午,“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛颁奖典礼暨中财MBA摄影俱乐部成立仪式在学术会堂706报告厅隆重举行。

MBA教育中心副主任贾晓菁老师、校宣传部武超群老师、MBA教育中心孔伟明老师作为特邀嘉宾出席了颁奖典礼及成立仪式,来自商学院、MBA教育中心及其他院系的近百名摄影爱好者齐聚一堂,共同分享摄影所带来的快乐和感动。

 

 

(颁奖典礼现场)

 

进入活动现场,首先映入大家眼帘的是一副巨大的照片墙,用以展示本次摄影大赛征集到的优秀作品。到场的师生们纷纷在照片墙前驻足观赏,寻找着自己的参赛作品,彼此讲述照片里的心情故事。

 

(同学们观看摄影大赛作品展)

1530分,在主持人田雨和叶竹溪的宣布下,“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛颁奖典礼暨中财MBA摄影俱乐部成立仪式正式开始。

 

(颁奖典礼主持人)

贾老师首先致辞,与大家分享了三个关键词。第一个关键词是“期待”, 老师指出,中财MBA在全体师生的共同努力下,取得了今天的辉煌办学成果,能够把学习、生活、工作中的璀璨贝壳和跳跃浪花等精彩瞬间记录下来,是全体师生的共同期待,“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛的成功举办助力大家实现了这一愿望;第二个关键词是“超出期待”,摄影大赛自开赛以来,得到了中财十五个院系师生的广泛关注,总共收集到八百余幅参赛作品,大赛的参与度和影响力超出了所有人的期待;第三个关键词是“新的期待”,伴随着中财MBA摄影俱乐部的成立,为更多爱好摄影的师生们搭建了交流提高、分享互助的平台。

 

MBA中心副主任贾晓菁致辞)

 

接下来,摄影大赛组委会会长周瑜同学代表大赛组委会,与大家共同回顾了摄影大赛一路走来的点点滴滴。“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛由中财MBA教育中心主办,由联合会宣传部、摄影大赛组委会承办,得到了中财MBA校友企业——海南中合置地房地产开发有限公司的总冠名赞助、以及北京华妈食品有限公司的友情赞助。大赛历经了作品征集、摄影讲座、网络大众评审、现场专家评审等一系列环节,感谢全校师生的共同努力和支持参与。

 

(摄影大赛历程回顾)

 

经过严格的评审,“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛总共评选出一等奖两名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖九名以及网络最佳人气奖一名(详见附件名单)

老师、 师和孔 老师为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。每位获奖同学都与大家分享了照片背后的故事和获奖感言。

(颁发一、二、三等奖及网络人气奖)

 

(颁发优秀奖)

 

凭借组图《时间都去哪儿了》摘得一等奖桂冠的李航同学说到,感谢摄影大赛为诸多志趣相投的朋友们提供了分享和交流的机会,作为已经毕业多年的中财MBA校友,通过参与本次摄影大赛,重新回忆起了美好而难忘的校园时光,找回了记忆深处的快乐和感动。

 

在令人激动的颁奖环节过后, 老师代表评委老师发言, 老师首先向所有获奖同学表示祝贺,并分享了自己与 柴庆春 老师、 陈晓冰 老师一起对参赛作品进行评审时的心得体会。本次摄影大赛的提交作品数量多、质量精,好的作品比比皆是,由于三位评委老师的侧重点不同,在评审过程中还发生了许多趣事,但最终获奖的每件作品都得到了所有评委们的一致认同。作为中央财经大学摄影协会副会长和协会秘书长, 老师还指出,“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛的成功举办,将为中财MBA的文化建设写下浓墨重彩的一笔,在中财MBA摄影俱乐部成立之后,可以加强与中财摄影协会的联系,依托中财MBA丰富的校友资源,进一步扩大影响力和知名度,更好的为广大摄影爱好师生们服务。

 

颁奖典礼之后,在 老师、 师和孔 老师的宣布下,在全体与会师生的共同见证下,中财MBA摄影俱乐部正式成立。在飘舞的彩带和满场的掌声中,三位老师为中财MBA摄影俱乐部的成立揭牌并与大家合影留念。

 

(中财MBA摄影俱乐部成立揭牌)

随后, 老师对本次摄影大赛组委会全体工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛颁奖典礼暨中财MBA摄影俱乐部成立仪式圆满结束。

 

 

(“麓湖杯中财MBA摄影大赛组委会谢幕)

 

撰稿:田雨

 

摄影:狄承璇、赵丽丽、王哲

 

                  审核:MBA联合会 宣传部

 

                        MBA首届摄影大赛组委会

 

                            20146

 

 

 

“麓湖杯”中财MBA首届摄影大赛作品:

 

一等奖

 

获奖作品:《时间都去哪儿了》

 

获奖者:李航

 

组图作品:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一等奖

 

获奖作品:《藏族奶奶》

 

获奖者:郭小艺

 

作品:

 

 

 

 

二等奖

 

获奖作品:《日落而息》

 

获奖者:候恺

 

作品:

 

 

 

 

 

二等奖

 

获奖作品:《行走的力量》

 

获奖者:王昊

 

作品:

 

 

 

 

三等奖

 

获奖作品:《路过》

 

获奖者: 林东

 

作品:

 

 

 

 

三等奖

 

获奖作品:《舞动青春》

 

获奖者: 蔺孟凯

 

作品:

 

 

 

 

三等奖

 

获奖作品:《庭院深几许》

 

获奖者: 陈思洋

 

作品:

 

 

 

 

 

优秀奖

 

《美国尼亚加拉瀑布上游》张晓  

 

 

 

 

 

 

《小蜜蜂》马忠仁

 

 

 

 

 

 

《教堂》张远  

 

 

 

 

 

 

《纪念》刘琰琳  

 

 

 

 

 

 

《惊》张晓东  

 

 

 

 

 

 

《成熟》任韫儒  

 

 

 

 

 

 

《完美礼服》穆广玲

 

 

 

 

 

 

《后海》葛蓁    

 

 

 

 

 

 

《我们在大昭寺》郇遥  

 

 

 

 

网络最佳人气奖

 

 

获奖作品: 《水车》

 

获奖者:邓逸亨  

 

作品:

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心