滑雪正当时 户外情意浓——MBA举行冬日户外联谊活动
时间:2013-12-15 09:49:20 来源:

 

1215日, MBA联合会生活部联合户外联盟俱乐部共同组织了一次别开生面的滑雪联谊活动。本次活动是MBA联合会生活部成立以来举办的第一次户外活动,生活部致力于在MBA同学忙于学习、工作之余,通过举办形式多样的活动,丰富大家的业余生活,发展兴趣爱好,促进团结和友谊,在生活之中建立起沟通交流的平台;同时,为MBA师生的生活提供服务,解决大家在生活方面的困难和问题。

 

7点,夜色还未散去,一行50多人的队伍就坐满了巴士车。这些小伙伴们,来自全国各地,各自从事的职业和所在的领域各有不同,一路上,大家做了自我介绍,互相认识,互相打趣,在车内不断掀起一阵阵欢乐的浪花。

 

当浩浩荡荡的队伍来到石京龙滑雪场,生活部的成员们紧张有序的通力协作,组织大家存包、领取雪橇、雪杖等滑雪用具。

 

整装待发前,生活部的成员再次向大家强调了安全和注意事项,并带领大家做了热身运动。

 

在雪场上,生活部的成员指导和帮助体验滑雪运动的新手,由慢到快,由低级向高级,循序渐进的掌握滑雪的要领和方法。随着时间的推移,初学者可以在自我保护的同时,遵循安全要领,控制滑行速度,避开雪道上的障碍物及其他滑雪者,兴致越来越高

 

3000 余米的滑道上,散落着小伙伴们色彩缤纷的身影,虽然免不了滑跤,却大家的兴致不减反增,等不及乘坐索道的伙伴们,扛着各自的雪具,一步步地爬上山顶,如蜗牛一般,坚定而执着,乘着歌声的翅膀,从山顶上找到属于自己的那片天。户外凛冽而清新的空气,明媚而温暖的阳光,将这些有着共同爱好、共同期待的人们,聚拢在一起。

 

 

 

滑雪活动-中财MBA学生会生活部

 

午后,大家来到山顶的三层欧式小楼欢聚一堂。这是一间中西结合的酒吧,也是IT界精英打造的交友和聚会的平台,在藤蔓环绕的木质露台上,惬意地品尝咖啡,聆听欧美经典音乐,沐浴在午后暖暖的的阳光下,置身阿尔卑斯风情中,享受欧式风情。

 

皑皑白雪、朗朗晴空,一杯热饮,一个话题,让人爱不释手。酒吧老板也被这样一群年轻人所吸引,颇有兴致地邀请大家品尝新购饮品,和大家一起畅聊创业想法,探讨商业计划的可行性,大家也为老板的创业经积极踊跃地提出自己的建议。

 

撑起雪杖,一起滑行,让我们情谊相连。思想,在这里碰撞,梦想,在这里共鸣。或许,在北京,我们都是某种意义上的他乡客,而这一刻,我们却因为笑声、因为飞翔而紧密相连,成为朋友,在这里,我们正在成为主人公,让美好的故事一点点变为现实。

 

 

 

 

滑雪活动-中财MBA学生会生活部

 

 

 

 

滑雪活动大合影-中财MBA

 

中财MBA的同学们在这个过程中,收获了欢乐,更收获了友谊。临别之前,大家依依不舍地相约下次一起出行,期待更多的活动,更多的参与,更多的互动。

 

我们期待你的加入。因为,有你,才更精彩!

 

 

MBA学生联合会生活部

 

撰稿人:王秦  李冬

 

20131215

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心