中央财经大学2013级春季MBA新生开学典礼隆重举行
时间:2014-03-18 16:55:10 来源:

 

314日下午,“中央财经大学2013级春季MBA新生开学典礼”在学术会堂604报告厅隆重举行。商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华、党总支书记兼副院长葛建新、MBA教育中心副主任贾晓菁,以及MBA教育中心的全体老师出席了开学典礼。开学典礼由MBA教育中心副主任贾晓菁主持。

贾晓菁副主任主持开学典礼

首先,王瑞华院长致辞,他代表学院对2013级春季MBA新同学们表达了热烈的欢迎与殷切的祝福。王院长向同学们介绍了商学院、MBA教育中心的历史和现状,介绍了学院的发展战略,回顾了MBA教育的发展历程和所取得的成绩。他指出经过十年的努力,商学院及MBA教育中心已经拥有了很高的社会影响力,得到了社会各界的广泛认可。最后,王院长寄语新同学,在今后的学习中要互相分享彼此的经验,放大资源效应,充分运用好学校的资源和平台提高自己;要求同学们处理好各种关系,调整心态,全心投入学习;他勉励同学们严格要求自己,牢记责任和使命,做一个有担当的人,学有所成后为社会做出更大的贡献。

 

王瑞华院长致辞

接着,教师代表王玉霞老师致辞,她对同学们提出了三点希望。一是要主动学习,注重案例教学,培养锻炼团队协作能力,改变被动学习的传统方式;二是要学会平衡,处理好学习、工作和家庭三者的关系;三是要学会包容,在倾听的基础上彼此分享,有容乃大。王老师代表MBA任课教师向同学们承诺,将一如既往的把课讲好,与同学们一起顺利完成在校期间的学习任务,并用“你不能改变别人,但可以改变自己;你不能预测明天,但可以把握今天”与同学们共勉。

教师代表王玉霞致辞

随后,学生代表贾雷同学代表全体同学发言,他表示要珍惜宝贵的学习机会,在新的起点上不断锻炼自己、提升自己,让自己成为适应新时代要求的优秀MBA人才。

学生代表贾雷同学发言

最后,葛建新书记做总结讲话,在对新同学们的到来表示热烈欢迎的同时,她引用“老鼠偷米”的故事,勉励同学们要及时调整心态,转变身份,融入中财大家庭;她希望大家在新的学习平台上,加强同辈人之间、师生之间的交流与学习,共同研究、提升与进步;她对同学们在多重身份下,如何度过未来学习时间和有效学习,提出了思考和建议;最后她希望同学们通过MBA课程的学习,不仅要掌握一定的“技巧”,更要注重自身道德与品质的培养和提高。

葛建新书记总结讲话

 

开学典礼现场

 

开学典礼结束后,全体师生领导在学术会堂前合影留念。

 

随后教学管理部赵铁柏老师对教学培养、课程安排等方面的内容进行了细致全面的讲解,并对学校和中心相关学习资源进行了介绍,使新同学对学校的学习生活有了全面的了解,有利于更快的适应学习。班主任王玉霞教授组织召开了班会,对大家在开学初期的班级工作做了安排。

 

 

MBA教育中心

 

                                         撰稿:宣传部田雨

 

                摄影:学校党委宣传部、MBA联合会宣传部毛锦镕

 

20143

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心