我校2012年在职人员攻读工商管理硕士(MBA)学位班开学典礼圆满举行
时间:2013-03-15 17:02:11 来源:

2013 315 下午,我校2012年在职人员攻读工商管理硕士(MBA)学位班开学典礼在MBA教育中心阶梯教室举行。我校研究生院常务副院长孙国辉教授商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授、商学院党总支书记李飞霞老师、MBA教育中心副主任宋巧老师、副主任李汉军老师、MBA任课教师代表李连友教授以及MBA教育中心全体老师出席了活动。

 

首先,商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授致辞,他对2012级春季班新生表示热烈的欢迎,介绍了学校的概况及在学科建设等方面取得的成绩,对MBA教育项目历史、概况做了介绍,回顾了近几年取得的成绩尤其是在AMBA国际认证和专业学位综合改革试点工作中取得的成绩,指出我校MBA教育项目得到了社会的广泛认可,办学声誉和社会地位日益提高。最后,他对大家在校期间的学习生活提出了希望,要求大家调整心态,转换角色,明确学习和发展目标,尽快融入学校学习生活;正确处理好工作、家庭和学习之间的关系,珍惜同学间的情谊及经验分享;要求同学们保持高度的责任感和使命感,坚持实现自身价值与服务社会经济发展统一。

 

接着,研究生院常务副院长孙国辉教授致辞,他对我校MBA项目十年的办学历程所取得的成就表示了充分肯定,强调MBA项目的良好社会声誉离不开我校强大的师资力量和优势学科群,也离不开MBA项目团队的不懈努力。他指出,2012年底,为了适应新的形势,更好的促进我校工商管理学科以及MBA项目的发展,原商学院与MBA教育中心合并,成立了新的商学院,希望MBA项目以此为新的起点,进入一个发展的新纪元。最后,他希望同学们要利用好校友网络,建立起校友间良好的沟通关系和互动效应,实现自身职业生涯更高的发展。

 

随后,MBA任课教师代表李连友教授致辞。 老师用一个生动的比喻,如果职业生涯是行驶在高速公路上的一辆车,选择读MBA是则是对职业生涯的一次加油和保养,而中财MBA教育项目就是顶尖的“加油站”;作为中财MBA的学生,在校就读期间,要做好长远规划,正确处理好工作、学习和生活之间的关系,建立起更好的人脉网络,积极参加校内外活动,珍惜同学情谊。最后, 老师代表MBA任课教师向同学们承诺,将一如既往的把课讲好,与同学们一起做好在校期间的学习任务。

 

2012级春季班学生代表于弘思同学代表全体同学发言。他表示,同学们在校期间一定好好学习,协调好工作和学习之间的关系,利用好校内外资源,充实自我,努力成长成为工商管理界的翘楚。

 

最后,为强调MBA新生诚信、担当社会责任和推动社会发展的精神与使命,突出优秀职业经理人所必备的能力素质和精神风貌,在开学典礼的最后环节,全体2012级春季MBA新生在新生代表于弘思同学的带领下,进行了庄严的入学宣誓。

 

开学典礼结束后,MBA教育中心学生管理部 孔伟明 老师、教学管理部 赵铁柏 老师分别对MBA学生管理环节、校友资源、培养及教学安排等方面的内容进行了细致全面的讲解,并对学校和中心相关学习资源进行了介绍,使新同学对学校的学习生活有了全面的了解,有利于更快的适应学习。班主 任周艳 老师组织召开了班会,对大家在开学初期的班级工作做了安排,并推举产生了班委。

开学典礼现场 

 

 

商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授致辞 

 

 

研究生院常务副院长孙国辉教授致辞 

 

 

MBA任课教师代表李连友教授致辞 

 

 

2012级春季班学生代表于弘思同学发言 

 

 

新生宣誓 

 

 

合影 

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心