2015级P6班 | 相遇在中财MBA
时间:2017-06-10 16:58:09 来源:


 

15年的金秋十月,踏着满城金黄色的枫叶,我们一路到了这里,相遇于中央财经大学MBA2015级P6班,共同承沐这金色的阳光,这琥珀的空气,这蔚蓝的天空,这墨绿的丛林,这开满野花的草地,在流光的手指间,安排了我们不可更改的相约。

在这7个月里,同学们的感情不断升温,革命友谊已上升到一定高度,让我们P6班更加团结、快乐。作为在职班,虽然大家平时上班都很辛苦,但是深厚的同学情谊,让周末紧张劳累的学业更加快乐和轻松,上学也变成了一种期待。

P6班本着以学为本,以践促学理念,积极参加学校组织的各项活动,如第三届MBA案例正文大赛,CESIM尖峰时刻等,除学习活动以外,同学们还积极参加各项文体活动,为中财的荣誉而战,如2016届亚沙赛,足球联赛等等,其中同学们为在亚沙赛上取得可喜成绩,还利用休闲时间,组织亚沙选拔赛,备战赛。足球联赛中我们班不仅出运动健将,还为联赛提供了多位美女拉拉队,给足球场上的运动员们加油鼓劲。

此外,P6班班内活动体现了我们班家庭般的温暖,比如每个月全班都会为当月生日的宝宝们组织生日宴会,并赠上精美的蛋糕,共同为寿星们唱响生日歌,难忘而温暖。为上学期间晋升为母亲的同学挑选礼物,送去每个人对小宝宝的祝福。

当然优秀的班级最不能缺少的是P6班中每个个体的存在。勤而好学,卑以自牧的肖磊,石山,可谓是班中学霸的代表人物,在天津和郑州的他们每周末都奔波于北京和天津郑州之前,但是却从未缺过一节课,甚至迟到都极少。每次的考试前,他们的作业答案总是作为班中的标杆,为同学们复习提供了便利。

行不由径,斗重山齐的“铁哥”——张世尧,估计在2015届同学中没人不认识他,在15年里他带头组织了新生酒会,给所有新生们一个最难忘的迎接晚会,让这一届的同学们在酒会中有了认识彼此的机会。此外铁哥做人诚恳,正直,为我们班,甚至整个15届同学们解决了很多问题,虽然铁哥年龄不大,但是在行动上赢得了这届No.1的称号。

班长闵婷婷,即惠心妍状,又咏雪之慧,做的每件事足以温暖每个人,作为班中的核心人物,没有婷婷不操心的事,比如帮大家找老师要课件,反馈上课问题,班级资料汇总,组织聚会等等,使得我们班所有同学都养成了一个习惯“只要有事只找婷婷”,我们都坚信没有婷婷办不了的事,因为婷婷的无私付出,班级也更加团结友爱。

才气女神刘梦箫,即担任班中的团支书,又担任这届学生会宣传部副主席,写宣传稿,摄影,做海报,无一不精,不仅在班中服务同学,更是在服务于学校,为学校的宣传做了无数张精美的海报并组织了多项集体活动。

气质女神学委李雪和刘利娜,不只颜值爆表,对学委工作也是尽心尽责,每次考试前他们会把每个科目的作业进行汇总,发到班级邮箱和班级群里,以便同学们查看,还会定期提醒同学们按时提交作业。每次收作业,李雪和利娜还会把同学们上交的作业进行再整理,比如没有装订的他们会自带订书器帮大家装订好,然后统一交给老师。

生活委员郑洁,班费的记账工作,把会计职能发挥到极致,不仅制作了班费的会计目录,并能够图文并茂把消费品的照片截图通通展示班费单中,让同学们一目了然。

最后,不得不重点说一下我们班全部女生心目中的男神——班主任黄基鑫老师,一说到黄老师,脑海中的标签就是,90后小鲜肉,国家二级心理咨询师,长腿欧巴,高富帅,刷新了我们对老师这个词的新定义,虽说是管理者,但他更像一位服务者,每次都能及时高效的解决班中各种问题,说他是P6班守护神一点不为过。

开学以来,在中财这个大家庭,回想一起时发生的一切,那些难忘的经历,还有那些值得铭记的过往,及时当勉励,岁月不待人,在中财的每一天值得我们去珍视。

 

供稿人: 2015级MBAP6郝佳

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心