我校商学院林嵩教授、贾晓菁教授出席国际MBA协会(AMBA)亚太地区MBA院长会议
时间:2013-11-30 09:03:49 来源:

  

20131127-29日,国际MBA协会(AMBA)第六次亚太地区MBA院长会议在浙江杭州举行,来自亚太地区的30多所MBA院校的代表参加了会议。我校商学院副书记林嵩教授、MBA教育中心副主任贾晓菁教授、MBA教育中心赵铁柏老师出席了会议。

  

本次会议的主题是“Being GlobalStrategies and Insights into Internationalisation”。会议通过院长论坛、圆桌会议、主题演讲等方式共同探讨全球化趋势下商学院创新人才培养模式,尤其是亚太区商学院如何将全球化与本土化进行有机结合以及如何培养具有创新精神的未来领导者。会议分成十个部分,包括“如何打造一个具有创造力的强大全球品牌”、“商学院教育模式创新”、“未来的领导者与创业家之间的关系”、“全球化MBA策略”、“世界范围内的管理教育的趋势和创新”、和“创新项目的实践”等议题。

  

会议还为AMBA认证院校提供了“Face to Face”的交流机会,通过与会院长间的交流与沟通,发掘商学院之间潜在的合作伙伴,更好地促进商学院国际间的交流合作。

  

通过参与此次会议,并与国际MBA协会(AMBA)首席执行官Andrew Wilson先生及其他院校院长间的深入交流,对MBA项目全球化发展的前沿动向有了更进一步的理解,同时,也为我校更好的迎接AMBA再认证吸收了经验、明确了思路,为下一步工作做好准备。

  

 

  

  

   与AMBA首席执行官Andrew Wilson先生合影  

  

  

   与AMBA认证服务经理George Iliev先生合影  

 

  

中央财经大学商学院

  

2013122

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心