我校MBA师生顺利赴美访问
时间:2012-10-08 09:10:02 来源:

为进一步开拓我校MBA师生的国际视野,在MBA教育中心主 任王瑞华 教授的整体部署下, 201210819日,我校研究生院副院长 周卫中 教授、MBA教育中心 郭晓焜 老师带领MBA师生一行18人顺利赴美,与先期抵达美国的MBA教育中心副主 任李汉军 老师汇合,成功开展了为期11天的中财MBA师生赴美访学之旅。

在首站波士顿,MBA师生访问了哈佛大学、麻省理工大学、波士顿大学。与著名经济学教授兹维·博迪老先生就“养老金的融资和投资方案及公共养老金政策”话题进行了深入交流。

在新泽西,MBA师生访问了知名保险公司Prudential(英国保诚保险)美国总部及新泽西州立大学Rutgers 商学院。在Prudential美国总部,董事会副主席Mark Grier先生、国际投资部Chris Cooper先生和Rene Deida先生分别就Prudential在中国的商业战略分析、国际市场探讨、企业社会责任进行了详细解读。在新泽西州立大学Rutgers 商学院, 周卫中 教授、 李汉军 老师、 贾晓菁 老师同 吴仰儒 教授就双方关注的议题交换了意见。Jerome D. Williams教授则为MBA学生带来了一堂精彩的课程。

费城期间,MBA师生访问了 La Salle 大学和美国联邦储备银行费城总部(美联储全美12个总部之一)。MBA师生同 La Salle 大学Joseph Ugras老师进行了一次热烈的案例讨论课,与对方同学进行了深入交流,并赠送了中央财经大学校徽;在美联储费城总部,MBA师生聆听了两位高级分析员有关全球经济形势的专业讲座,并就关心的问题进行了探讨。

本次访学成果丰硕,与多所美国知名高校、知名企业和金融机构进行了广泛、深入的交流和探讨,建立了更为深入的战略合作伙伴关系,开拓了MBA师生的国际视野,提升了我校以及MBA教育项目的国际声望,为进一步开展国际交流工作拓展了新的发展空间,是我校MBA教育项目国际化发展战略的一次成功实践。

MBA教育中心

2012 1024

中财MBA师生顺利抵达美国波士顿

中财MBA师生在波士顿大学合影