我校MBA代表团赴美学习交流圆满结束
时间:2007-09-22 09:15:49 来源:

  

2007 9 22 10 5 ,中央财经大学MBA教育中心主任王瑞华教授率MBA教师和学生等一行16人组成代表团赴美国学习交流。代表团先后拜访了斯坦福大学、南加州大学、哈佛大学、麻省理工学院、新泽西州立大学和斯蒂文斯理工学院等多所美国高等院校,参观考察了ScheringPlough等知名跨国企业,亲身感受了当地企业的经营理念和管理模式,沿途考察了旧金山、洛杉矶、华盛顿、费城、纽约、波士顿等城市的风土人情。

在南加州大学,我校教师和学生与该校Marshall商学院的负责人、教师以及MBA学生进行了座谈,相互交流MBA项目管理和学习方面的经验和体会。双方对MBA教育方式、职业发展等方面的问题探讨深入,会谈气氛友好热烈。会后,代表团一行在美方的陪同下参观了Marshall商学院的教室、案例讨论室及学校图书馆,见识了先进的教学设施。

在新泽西州立大学,我校MBA代表团受到Rutgers商学院Cooper院长的热情接待,双方洽谈了两校之间开展MBA教师、学生交流的具体方法和途径。我校MBA学生还深入到Rutgers商学院课堂,与对方MBA学生一起听课、学习。学生们体验了市场营销、管理经济学、公司理财等特色课程。同学们感受到美国高校课堂气氛非常活跃,注重师生互动。此次赴美的我校MBA学生英文水平普遍较好,能够领会美             国       教授授课的内容,并且参与到讨论当中,学生们深感获益匪浅。

在史蒂文斯理工学院,代表团一行受到了Weatherall副校长等的热情接待,该校Howe管理学院院长Mccusker教授全面介绍了管理学院和MBA项目的情况,双方探讨了开展MBA项目合作的可能性。此外,史蒂文斯理工学院中国事务顾问、我校北美校友会会长             陈映茜       女士介绍了自己在美国艰辛的创业过程以及中财北美校友会的情况和目前发展动态,让同学们深受感动。

除了学校交流、课堂学习之外,赴美代表团还前往跨国企业参观访问,了解跨国公司运营管理、公司治理等方面的情况。美国ScheringPlough公司是一家有着近百年历史的跨国制药企业,在中国等诸多国家的药品市场中保持着良好的经营业绩。该公司的高级财务总监兼亚洲区销售总监Swanson先生             向       老师和同学们介绍了该公司的基本状况和市场开拓计划,同学们就有关公司经营管理等方面的问题向Swanson先生请教,获得了其直接指导。

中央财经大学MBA赴美代表团圆满完成对美国的学习考察交流活动,开阔了视野,丰富了教学内容,充实了知识,借鉴了经验,升华了思想,对提高和推进我校MBA教学和管理,意义深长、悠远。

  

MBA教育中心

2007 10 10

  



关闭窗口

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心