我校代表团出访阿曼苏丹国
时间:2010-11-19 09:21:16 来源:

    

   新年伊始,应阿曼苏丹国高教部部长Rawya博士邀请,李俊生副校长率团对阿曼苏丹国进行了为期5天的工作访问。访问期间,代表团与Rawya 部长进行了会谈。李副校长首先介绍了我校的办学特色以及学校国际化建设的措施。Rawya部长表示发展与中国高等教育界的友好关系是阿曼高教部的重要战略举措,他非常欢迎中央财经大学代表团到阿曼苏丹国访问,希望此次访问能够开启中国高等教育界与阿曼苏丹国在高教领域的实质性合作,希望中央财经大学能够协助阿曼苏丹国培养了解中国的专业性的国际化人才。李副校长表示,作为中国政府重点支持的“211工程”高校,中央财经大学承担了中国政府人力资源发展援外项目,具有为发展中国家培养经济、管理类国际化人才的成功经验。在过去的两年中,中财大通过接待阿曼苏丹国学生短期学习团,增进了双方的了解,为今后双方在中文教育、学历教育等方面开展深入的合作奠定了坚实的基础。为进一步推进双方的合作,李俊生副校长代表王广谦校长邀请Rawya部长在2010年访问中国时,访问我校并签署双方合作备忘录,Rawya部长愉快地接受了邀请。    


李俊生副校长向Rawya部长赠送礼物

    

  结束与Rawya部长会谈后,代表团与阿曼苏丹国高教司司长Said博士率领的高教部的工作团队就合作的具体框架举行了会谈,双方初步商定拟在中文教育、学者派出、学历教育、合作科研等领域开展建设性的合作。    

    

  访问期间,代表团还走访了阿曼苏丹国高教部直属的应用科技学院,以及该国唯一一所综合性的国立高等学府——苏丹•卡布大学,拜会了中国驻阿曼苏丹国大使潘伟芳先生。我校访问团是潘大使任职6年来接待的第一个中国大学访问团,潘大使高度赞赏我校探索与阿曼苏丹国开展高等教育交流合作的创举,并表示目前是中国大学与阿曼苏丹国开展教育交流的最佳时期,大使馆将全力支持我校与苏丹阿曼国高教部的教育合作。    

    


我校代表团一行与苏丹•卡布大学代表合影

    

  当地媒体对我校代表团的访问高度关注,阿曼日报、阿曼时报、论坛报等新闻媒体对我校代表团进行了追踪报道。    

    


当地媒体的报道

    

  此外,受阿拉伯联合酋长国国家科研基金会的邀请,代表团顺访了该基金会,并与基金会主席Ken Wilson博士举行了会谈,双方均表达了在科研领域开展广泛合作的意愿。

  随同李副校长出访的有我校MBA中心主任王瑞华,国际合作处副处长张小燕。    

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心