我校正式成为国际精英商学院协会(AACSB)会员
时间:2011-03-19 09:24:35 来源:

  

近日,国际精英商学院协会(AACSB)正式接纳中央财经大学为其会员,这是我校管理学科迈向国际化的重要一步。我校MBA教育中心自201011月开始与AACSB联系,并积极筹备申请工作,经过数月的努力使得我校顺利获得AACSB的会员资格。

国际精英商学院协会(全称为The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB,国内也有译为美国国际商学院联合会)始创于1916年,是一个由商学院、社团和其他机构组成的非盈利组织,致力于提高和促进工商管理学和会计学高等教育水平,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的全球首要认证机构。其发起成员包括哈佛大学、哥伦比亚大学、康乃尔大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、威斯康星大学等。AACSB1919年颁布了商学院认证标准,并于1980年颁布了会计学项目的认证标准。AACSB认证代表着全世界商学院的最高水平,取得AACSB认证资格是优秀的管理教育的重要标志。

正式接纳为AACSB会员是我校申请AACSB认证的第一个关键环节,为我校未来启动AACSB认证奠定了基础。AACSB会员资格还将为我校提供与国际顶级商学院相互交流的平台,为提升我校管理学科的国际学术知名度,与全球顶尖大学开展学术合作起到积极的促进作用。

目前,国内许多知名高校都致力于申请AACSB认证。中国大陆地区只有清华大学、复旦大学和中欧商学院获得AACSB的认证。

MBA教育中心

2011 331

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心