我校代表团出访澳大利亚
时间:2011-11-19 09:25:22 来源:

  

为进一步拓展研究生教育和科学研究领域的国际合作,校长助理兼研究生部主任赵丽芬率领我校代表团一行六人于618日至23日访问了澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)和维多利亚大学(Victoria University)。代表团成员包括MBA教育中心主任王瑞华、商学院副院长葛建新、科研处副处长李桂君、研究生部副主任周卫中、研究生部学生工作办公室主任陈晓冰。

  

访问麦考瑞大学期间,赵丽芬助理与该校副校长Judyth Sachs就两校在研究生教育、科学研究领域的合作进行了友好商谈。代表团还分别与该校商经学院、管理学院和高级学位研究中心相关负责人进行了工作交流。赵丽芬、王瑞华分别介绍了我校研究生教育的有关情况,尤其是专业学位综合改革项目、博士生联合培养等方面的情况。经两校协商,双方在博士生联合培养、专业学位教育、教师交流、以及研究生管理人员工作交流方面达成重要共识,双方一致表示要加强两校的联系与交流、拓展合作领域,提高合作水平。

  

 


   麦考瑞大学副校长Judyth Sachs(前排中)与我校代表团合影留念

  

  

  

    

  

我校代表团访问维多利亚大学期间,与该校就研究生培养、开展国际合作研究等事宜进行了深入交流。维多利亚大学副校长Linda Roseman、商法学院执行院长David Lamond介绍了该校研究生教育、学位授予的过程管理、学术道德与知识产权等方面的情况。维多利亚大学与我校长期保持着友好的合作关系,两校于2004年开始合作培养国际贸易与金融风险管理复合专业本科生,目前该项目运行良好。双方一致同意在研究生教育、科学研究等领域进行密切合作。

  

科研处副处长李桂君介绍了我校科研工作的有关情况,与维多利亚大学相关负责人就两校共同组建科研创新团队开展合作研究等事宜进行了深入交流。双方一致同意组建工作组协商合作研究的具体事宜,维多利亚大学方面计划在今年7月初访华时与我校就合作细节进行进一步交流。  

  


维多利亚大学副校长Linda Roseman(前排左三)与我校代表团合影留念

  

   代表团此次出访取得了丰硕的成果,对进一步拓展研究生教育和科学研究的国际合作、提升国际合作的层次和水平具有重要意义。访澳期间,代表团还亲切看望了我校在维多利亚大学攻读博士学位(国家公派研究生出国留学项目)的留学生代表,以及即将来我校工作的麦考瑞大学陈俊华博士。

  

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心