我校MBA项目获AMBA国际认证
时间:2011-12-19 09:26:14 来源:

  

2011 919 ,国际MBA协会﹙Association of MBAs,简称AMBA﹚正式通知我校MBA项目获得其认证,成为中国大陆地区第八家、北京首家AMBA认证成员。

  

2011 68 —10日,由以英国利兹大学(Leeds University商学院前院长Andrew Lock教授为团长、浙江大学管理学院前院长王重鸣教授、新西兰坎特伯雷大学University of Canterbury)管理系Robert Hamilton教授、AMBA国际认证中心认证主任Robert Owen博士组成的AMBA认证专家组对我校MBA项目进行了现场认证。

  

专家们现场查阅了自评材料和学校图书馆等硬件设施,听取MBA教育中心的认证汇报,召开了教师、雇主、学生及校友座谈会。通过紧张高效的工作,认证专家对我校MBA项目给予了充分肯定,尤其是MBA生源质量、师资力量、职业发展、课程管理以及企业合作等方面给予了高度评价。

  

认证期间,王广谦校长会见了认证专家组全体专家,并听取专家们对MBA项目发展的意见和建议。李俊生副校长、赵丽芬校长助理全程参加了AMBA认证过程。

  

我校AMBA国际认证工作启动于2009年。在2009年完成国务院学位办、全国MBA教育指导委员会对我校MBA合格评估并取得优异成绩基础上,学校果断决策,决定参加AMBA国际认证,进一步提升我校MBA品牌和质量,并作为学校国际化战略的重要内容。在2年左右申请认证准备过程中,我校严格对照AMBA国际认证标准,本着“过程重于结果”的原则,对MBA项目使命、战略、课程体系、教师资质和生源质量控制、过程管理等进行了全面系统的梳理和改进,切实把认证作为提升自身办学质量的手段和助推器,保证我校MBA办学质量跻身全国前列。

  

此次AMBA国际认证由MBA教育中心组织,认证过程中全体MBA教师和学生积极参与,学校相关职能部门和院系全力支持,获得了圆满的结果。

  

AMBA协会成立于1967年,与国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球管理教育的三大权威国际认证体系。AMBA是专门针对MBA项目的权威认证体系,注重体现商务和管理实践的发展,目前拥有全球70多个国家的180多所会员院校。获得AMBA认证对促进我校国际化进程,提升MBA国际竞争力具有重要意义。

  

  

  王广谦校长等与AMBA认证专家组合影  

  

  

  专家组进行校园考察  

  

  

  专家组与学生及校友座谈  

  

  

  专家组反馈认证意见  

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心