海外商业学习之旅 | 走进地中海航运公司,暴走曼哈顿——美国站第二天
时间:2015-10-01 10:57:52 来源:

   上午美国BST第二天,行程安排在曼哈顿,早上校园集合后顺利出发前往MSC公司(中文全称为地中海航运公司), MSC是全球第二大航运公司,其业务遍布全球150个国家,拥有480个分部、24000名员工、480艘航运船舶. MSC公司的Corporate deputy office manager Mr. Michele Sancricca 为我们讲解了MSC的结构规模发展方向等并为大家参观了办公区域, 还贴心的为大家准备了饮料和食物。MSC公司有完备的治理结构,完善的选人用人制度,行之有效的抵御财务风险的能力,让我们都受益匪浅,尤其讲到公司未来的发展,公司有清晰的战略发展规划,但是当前航运业处于低谷,公司仍然在加速扩张,是否考虑会有扩张占用资源过度,导致资金链断裂的风险。

下午暴走曼哈顿,非常累,感觉曼哈顿才是印象中的那个纽约,大街上随处可见形色匆匆西装革履的精英,高楼林立,处处有咖啡香。但是曼哈顿街道由于多处施工,堵车现象也非常严重,有着发达城市都有的通病. 大家一起穿梭在各个街区之间,一点一点寻找传说中的华尔街,时代广场,中央公园,帝国大厦的影子。

海外商业学习之旅中财MBA晚上晚上坐免费的轮渡回到Staten Island,吹着海风近距离看到了在无数好莱坞大片中“被肢解,被炸毁,被淹没”的自由女神像。充实而略疲惫的一天就此结束。

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心