海外商业学习之旅 | 垂听美国市场与奢侈品专题报告,体味中国银行业海外发展之道——美国站第四天
时间:2015-10-07 11:20:34 来源:

今天的行程很满,上午首先由CSI International Director Professor Alan 进行了美国的进出口现状和美国市场分析的讲座。在过去的十年间,随着世界经济一体化的快速发展,中美两国间的经济关系愈加紧密,到目前为止,中国是美国的第三大出口国,占美国总出口量的9.5%,中国是美国最大的进口国,占美国总进口量的41.1%,在过去的十年,美国从中国的进口总额翻了一番,达到4600亿美元。对于想要进入美国市场,Alan也从计划,物流,财务和安全的角度给我作了详细的分析,其中对于美国各州不同的关税政策,细分的市场策略和严格的美国海关政策是应该注意的重点。而对于关键竞争优势方面,Alan认为更低的价格,独特的消费者吸引,更好的质量,更环保的趋势和基于消费者预期设计是最主要考量的因素。同时,就美国市场的现状分析,Alan 从人口快速增长,移民人口的增加,居民可支配收入和各媒体份额的变化等角度作了分析。同学们就未来美国发展趋势等进行了提问。

   第二场讲座,是来自商学院的Professor Dan来为大家授课,英姿飒爽,语气铿锵有力,时刻都传递着一种朝气蓬勃的气息。
   课程名称是luxury branding strategy,带领大家思考两个问题:为什么奢侈品品牌如此成功?为什么人们想要奢侈品?课题一亮,立刻吸引了同学们的关注。
Prodessor Dan讲解构成奢侈品的四要素包括:
1、市场表现,包括产品质量、品牌塑造。
2、品牌血统,如chanel、lv的历史及传统的留存。
3、限量,包括产品自身具备的稀缺性,和“人工制造”的稀缺性,如lv严格控制销售渠道、销毁过季产品,以保证其稀缺地位。
4、定价,之所以被称为奢侈品,“贵”是其不可或缺的原因之一。
同时,Professor Dan也传递了她个人对“奢侈”的定义以及理念。奢侈不一定是要追求产品价格之昂贵,而是要遵从内心的信念以及人生观。以价值含量评判一件产品、一件事,是否传递了正能量、是否为社会创造新的价值、是否帮助他人等,这样才是真正有灵魂的“昂贵”与“奢侈”。
最后,Professor Dan为大家推荐了参考书籍并讲述了自身经历,如何学好英语、敢说英语,同学们都很受益,被教授的热情、坚定与积极的人生态度所感染,现场回响着热烈的掌声。


下午,中国农行纽约分行CFOJoseph及银行资产部负责人等为我们详细介绍了ABC在美国的情况。目前在美国的设立分行的国内银行有国有四大银行加上 中信银行 交通银行 招商银行这七家银行,农行的业务仅三年但是目前业绩还不错。由于美国政策限制,90年代后进入美国的所有外资银行在美国境内无法做个人存款业务。但这并不影响ABC在美国的发展。即使未来可能面临中国经济新常态和美元升值的情况,但正如“中国企业走出去,外资企业引进来”的模式,ABC依旧可以承接外资企业在华投资和中国企业海外并购等业务。而且也正在考虑改进境外分行传统的境内外联动的盈利模式,缩小中间成本。 

同学们邀请Joseph对农行的现状进行了SWOT分析,Joseph 在经济新常态和美元升值预期下,境外分行传统的境内外联动的盈利模式面临越来越大的挑战(境内分行担保、境外分行贷款给境内客户,不良开始上升,面临的境内外监管压力也越大),但是农行已经做好新形势下的盈利模式转型,比如境内企业的境外股权收购,农行拥有雄厚的资本,有清晰的发展路径,虽然较晚进入纽约市场,但是发展前景广阔。如果今后美国政府能放开对外资银行业务的限制。相信对农行是个机会。目前员工构成人数为60人,其中11人为本部外派过来分布在核心职位 农行的优势在于美国本地越来越多的中国企业设立公司 这些客户一般都偏好本国银行 所以发展机会也在增多。同学们一起祝福中国本土银行在美国的发展越来越顺利。 

 

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心