王瑞华院长率团访问美国新泽西州立大学、拉塞尔大学、霍华德大学
时间:2016-11-08 17:37:45 来源:

1031日11月4日,我校商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授、MBA教育中心副主任贾晓菁教授、市场营销系曲日亮副教授、MBA教育中心赵铁柏老师一行访问美国新泽西州立大学、拉塞尔大学、霍华德大学,围绕交换生项目、GTMBA项目、教师互访具体内容进行深入交流

10月31日,王瑞华院长一行前往纽瓦克,访问新泽西州立大学商学院。新泽西州立大学商学院院长Lei Lei教授、副院长Yaw Mensah教授接待王瑞华院长一行王瑞华院长介绍了我校商学院的基本概况、发展历史及取得的成绩。他特别指出,我校商学院大力推进国际化战略,通过AMBA国际认证,正在开展AACSB认证工作。同时,商学院与美国、英国、法国、日本等国所院校建立了长期合作关系。他表示,希望通过此次访问够进一步推动与美国高校商学院间的合作。

新泽西州立大学双方围绕 “3+1+1”、 “3+2”等合作项目进行了深入讨论包括项目开展的可行性以及有可能遇到的困难和问题等细节,并达成了合作意向。

与新泽西州立大学商学院交流

向新泽西州立大学商学院赠送礼物

11月1日,王瑞华院长一行前往费城,访问拉塞尔大学商学院。拉塞尔大学商学院院长Gary A. Giamartino教授、Paul Brazina教授、姜平君教授等接待了王瑞华院长一行。在拉塞尔大学,王瑞华院长介绍了我校商学院的发展历史及取得的成绩,双方深入讨论了“2+2”等交换项目、我校博士生来拉塞尔大学商学院任教等事宜,并达成了合作意向。

参观拉塞尔大学校园

向拉塞尔大学商学院赠送礼物

11月2日至4日,王瑞华院长一行前往华盛顿,出席在霍华德大学举行的GTMBA(Global Trilateral MBA Certificate Program)项目美国站活动。期间,与霍华德大学商学院院长Barron Harvey教授等进行了深入交流。双方就GTMBA项目一年来取得的经验和存在的不足进行了总结,并明确了2017年GTMBA项目工作计划。

此外,双方还就两校教师合作开展科学研究、继续开展本科交换生项目等事宜达成了共识。

王瑞华院长一行还看望了正在霍华德大学交换的我校商学院本科学生,叮嘱学生注意安全,勉励她们珍惜海外交换机会,努力学习,取得更大收获。

访问霍华德大学商学院

与我校商学院交换学生合影

新泽西州立大学也称罗格斯大学,是美国新泽西州的最大高等学府,在全美创建最早的九所高等院校之一,以培养政治家、企业家和商人著称,建校300年间培养了大量政治、企业精英和富豪。拉塞尔大学位于美国宾夕法尼亚州,成立于1863年,学校曾被美国新闻杂志、Barron杂志及财富杂志评选为美国最优秀的区域大学之一,在科学、商业、信息传媒及师范教育方面有良好的声誉。霍华德大学位于美国首都华盛顿特区,成立于1867 年,是一所综合类的私立大学,为全美著名的黑人大学,其会计、商科管理、工程等专业在美国享有盛誉,2015年与我校商学院、南非比勒陀利亚大学戈登商学院共同举办三方联合的GTMBA项目。

我校与美国新泽西州立大学、拉塞尔大学和霍华德大学的合作,将有效推动我校商学院国际化战略的实施,有利于我校商学院汲取全球商科教育的通用理念,逐步融入全球商学院体系。

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心