中央财经大学—美国路易斯安那州立大学MBA创业研讨会成功举办
时间:2016-09-14 16:17:48 来源:

研讨会现场

9月6日下午,中央财经大学—美国路易斯安那州立大学MBA创业研讨会在我校MBA教育中心会议室成功举办。美国Plexos集团副总裁兼CEO、路易斯安那州立大学商学院Kirk Fisher 教授,路易斯安那州立大学商学院MBA咨询项目总监Ryan LeMaire教授,信息系统和决策科学系陈予修教授专程到中国参加研讨会,我校MBA教育中心副主任贾晓菁教授,商学院张光利老师、马修尔老师,MBA优秀创业校友代表费云健、冯大任、王亚智、惠登峰,MBA创业俱乐部秘书长、2015级学生冯培山出席会议。会议由张光利老师主持。

研讨会由张光利老师主持

研讨会上,贾晓菁教授发表致辞。她向路易斯安那州立大学商学院多年来的合作交流表示感谢,她讲述了两校合作关系的发展及此次研讨会的背景,并介绍了我校商学院、MBA近年来在创新创业教育和国际化战略方面的实施情况和丰富硕果。她指出,我校商学院、MBA通过成立创新创业专门研究机构和开设创业先锋班,举办创业设计大赛、创业论坛、创业教育国际研讨会等活动,开设创新与创业管理整合实践课程,组织学生开展创新创业实践等多种渠道不断加强创新创业教育。她希望,通过本次研讨会,双方各抒己见、互相交流,以更好地帮助MBA校友企业在广阔的国际化市场中发展壮大。

中央财经大学MBA中心副主任贾晓菁教授致辞

陈予修教授在研讨会上也发表了致辞,他在信息化、公司战略管理、创新创业、企业咨询等领域有深入的研究和丰富的成果。他介绍了自己曾在国内外各行业实地考察的经历以及中美两国创业形势的不同,阐明了中国企业发展的局限性。他还充分肯定了中央财经大学MBA的教育质量和业界地位,鼓励校友们、同学们充分利用学校MBA的平台以及从“加法”到“乘法”的思维方式使企业得到更好的提升和发展。

路易安娜州立大学陈予修教授致辞

随后,我校MBA优秀创业校友代表先后发言,分别从自己与中财MBA的结缘、现阶段企业发展状况、企业未来发展趋势和与美国合作交流项目等方面做了详细介绍。

北京和为永泰科技有限公司董事长、2004级MBA校友费云健,毕业后自主创立一家警用装备的公司,产品畅销国内外,他感谢母校的栽培,实现从中学教师到企业创始人的转变,他希望通过牵线搭桥推动公司产品未来能进军更广阔的国外市场。

2004级MBA校友费云健发言

中财融商资本管理有限公司董事长、2007级MBA校友冯大任,是我校MBA校友会会长,他的公司主要负责产业链条基金、校友企业发展、校友互助平台的搭建、项目资源的整合对接等项目,他希望能多参与学校组织的此类活动,以帮助更多校友企业获得创业投资。


2007级MBA校友冯大任发言

北京华创网安科技有限公司董事长、2009级MBA校友王亚智,讲述了母校MBA对自己的影响,尤其是MBA的学习经历对自己的创业历程有很大的帮助,凭借着在学校打下的坚实基础,他创立了自己的公司,并成功在新三板上市。

                                         

2009级校友王亚智发言

洪威技防、淳玉惠文化传播公司董事长、2011级MBA校友惠登峰,充满激情地讲述了自己的创业历程,他希望能够和更多的MBA学生分享自己的创业经历,以帮助到更多具有创新想法的同学。
 

2011级MBA校友惠登峰发言

我校MBA创业俱乐部秘书长、2015级MBA在校生冯培山,他表示,MBA创业俱乐部主要负责帮助有创业想法的同学们实现自己的梦想,同时整合北京各大高校MBA的所有资源,为同学们提供更广阔的创新创业平台。

2015级MBA在校生冯培山发言

两个小时的沟通与交流,使得两校师生对创新创业有了更深层次的了解。路易斯安那州立大学商学院的三位教授对我校MBA校友的企业表示了高度的认可,同时也为各企业做了简要分析,指明了未来国际合作的方向。

MBA学生同与会嘉宾互动

MBA创业研讨会是中央财经大学和美国路易斯安那州立大学两校老师和同学们在思想上的碰撞,也是一个美好的开始。两校均希望以后能多举办此类研讨会议,多进行交流合作,此次会议也为校友企业的发展提供了智力支持和资源共享。

会后合影

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心