日本高千穗大学代表团访问我校
时间:2014-03-20 11:58:14 来源:

日本高千穗大学由理事长藤井耐教授、新津重幸教授、高田大安教授组成的代表团于312-15日访问了我校,胡树祥书记、李俊生副校长分别会见了来宾。商学院院长王瑞华、东亚研究中心主任蔡彩时、国际合作处处长张小燕、教务处处长杨金观、研究生院常务副院长孙国辉、副院长周卫中陪同出席了会见。

胡树祥书记与藤井耐理事长及其他代表团成员进行了深入交谈,就两校十余年来开展的合作研究项目给予了高度评价,并期望在更广阔的领域中开展合作。李俊生副校长回顾了两校间的合作历程,对双方十余年的合作友谊和取得的成果给予了高度肯定,并期待在未来的合作中有新的突破。

代表团一行参加了由商学院举办的题为“家族企业经营管理的中日比较研究”研讨会,李俊生副校长出席,研讨会由商学院院长王瑞华主持。高千穗大学的新津重幸教授就“日本家族企业的经营特点”做了发言,并引用日本企业“优衣库”案例,深入剖析了家族企业的成功要素和发展中面临的困难,使与会者就日本家族企业的经营特点有了较深刻的了解。高田大安教授以“小规模企业成长壁垒与金融机构支持”为题做了发言。李俊生副校长对发言作了点评,期待双方今年启动合作的“中日两国家族企业经营管理比较研究”课题取得新的进展,进一步推动两校的实质性合作。王瑞华院长则表示,商学院将一如既往的重视与高千穗大学的合作友谊,今后将积极创造条件,进一步深化合作关系。

此外,代表团一行赴北京梅泰诺通信技术股份有限公司进行案例调研活动,受到了公司董事长张志勇先生的热情接待。我校东亚研究中心主任蔡彩时、商学院党总支书记葛建新、研究生院副院长周卫中陪同参加了调研。

高千穗大学与我校已有十余年的合作交流历史,双方在会计、税务、经营管理等领域开展了广泛的合作研究,并有多项科研成果分别在中日两国发表,有力推动了我校的国际化建设。

 

中央财经大学商学院

2014318

http://cufemba.eyorker.com/news_sys/upload/20143201714.jpg

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心