宝洁技术有限公司代表访问我校
时间:2013-12-12 09:55:42 来源:

 

2013126日,宝洁公司全球业务发展部研发总经理Rhona A. Knox女士,宝洁公司资深顾问、伯明翰城市大学艺术与设计学院副院长Simon Bolton教授到访我校,副校长李俊生教授会见了来宾。商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授、商学院党总支书记葛建新教授、副院长崔新健教授、副书记林嵩教授、市场营销系全体老师参加了会谈。会谈由葛建新教授主持,双方就人才培养、校企合作等事宜展开了深度探讨。

 

李俊生副校长对宝洁公司在国际上取得的成就表示了肯定。他指出,与企业进行合作是我校商学教育项目发展战略的重要组成部分。通过与宝洁公司进行合作,促进科研人才与实践领域人才的优势互补,结合各方面力量,积极探索校企合作科研项目的建设,探讨可推广、可落地的新型商学教育实践模式,进一步拓展合作领域、深化合作内容、提升合作水平、实现优势互补。

 

Rhona A. Knox女士则表示,宝洁公司每年都从包括中央财经大学在内的国内高校招聘大量优秀人才。本次来访则旨在寻求双方建立更深层次的合作关系,实现双方的共赢发展,而与中国知名高校进行合作,是宝洁公司未来发展规划、培养产品与理念认同、开拓中国市场、扩大市场份额、引领市场发展潮流等进行的战略决策。

 

王瑞华院长介绍了我校商学院学科建设及师资力量情况,以及新型校企合作科研模式的探索。他强调,企业发展与高校科研有着密不可分的联系,高校有丰富的学术理论研究资源,宝洁公司有丰富的企业界资源,双方应合作互补、取长补短,共同促进良性发展。他特别指出,学校在为企业培养人才、解决方案创新、产学研结合等方面具有重要作用,希望能与宝洁公司探讨适当的方式,在人才培养、合作科研、实践模式建设等方面展开深入合作。

 

Simon Bolton教授阐述了双方合作的重大意义,通过专业人才的合作,以研究宝洁公司在市场运作中面临的真实案例为契机,共同提高分析和解决问题的成效,把市场数据变成有用的管理模式。希望这次能够与我校在人才培养、合作科研等方面进行更多的合作与互动,并将与中央财经大学商学院的合作科研建设做成精品项目。

 

商学院市场营销系老师就该校企合作科研项目的具体形式和任务分工情况等细节内容与来访嘉宾进行了深入交流,并探讨确定双方的合作形式、组建联合工作小组,并推进部分项目的具体实施。

 

最后,Rhona A. Knox女士盛情邀请我校领导和老师前往宝洁公司进行访问,李俊生副校长代表学校表示了感谢,并希望未来双方能开展多方位的校企合作,实现资源共享、优势互补、校企双赢的良好局面。

 

 

 

中央财经大学商学院

 

2013127

 

 

李俊生副校长代表学校对来宾的到访表示欢迎

 

 

王瑞华院长、葛建新书记、 崔新健副院长、林嵩副书记、市场营销系老师与来宾合影

 

 

双方洽谈合作事宜

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心