德国捷孚凯市场研究集团代表团访问我校
时间:2013-11-28 09:58:28 来源:

 

20131128日,应我校商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授、商学院党总支书记葛建新教授邀请,德国捷孚凯市场研究集团大学合作部主管诺思安先生、捷孚凯集团中国区总经理周群先生、捷孚凯集团中国区人事行政部经理李璐瑛女士一行3人访问了商学院及MBA教育中心,并就与我校开展多边合作相关事宜进行了洽谈。  

 

捷孚凯市场研究集团总部位于德国纽伦堡,是全球五大市场研究集团之一,拥有80多年的发展历史,是享誉全球的市场研究企业。在会谈中,诺思安先生首先对捷孚凯集团的发展历程和主要业务情况进行了演示和介绍,并表达了与我校合作开展暑期学校项目的相关设想。他表示,该暑期学校项目以帮助我校商学院学生了解营销专业的前沿工具和研究方法为出发点,旨在提升学生的专业素养、拓展其国际视野。暑期学校学生中表现优异者,将有机会得到捷孚凯方面提供的全球实习职位。捷孚凯集团中国区总经理周群先生则表示,今后,双方的合作将更多的从实习实践的角度展开,以促进学生能力素质的培养和专业技能的提升。王瑞华院长对捷孚凯集团的合作诚意和热忱表示了感谢,对捷孚凯方面提出的合作设想给予了高度肯定。他指出,商学院学生能力素质的培养离不开实践,结合我校商学教育项目国际认证的现实要求,捷孚凯方面提出的来自企业的观点和建议非常及时,也非常具有建设意义。另外,他表示,将来双方的合作可进一步在校企结合方面打开局面,积极寻求校企合作科研的机会,实现互利双赢。随后,双方就营销专业人才培养方案的设计、共同开发嵌入式实践课程模块等内容展开了进一步探讨,并达成了初步共识。

 

通过与捷孚凯集团进行合作,将使我校及商学院在人才培养、市场研究相关课程的开发和内容的丰富、实习实践机会的拓展、暑期学校项目的设计和完善等方面进一步加快国际化建设的步伐。同时,也会有力推进我校相关商学教育项目和学科的发展。

 

 

中央财经大学商学院

 

20131128

 

 

双方洽谈

 

 

双方合影

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心