英得杰国际管理公司(InterGest)董事长和CEO来访我校
时间:2013-11-26 10:00:02 来源:

 

2013 1126 ,我校商学院客座教授——英得杰国际管理公司(InterGest)董事长海茵兹安特李斯特(Heinz Anterist)教授、公司CEO皮特安特李斯特(Peter Anterist)教授来访。副校长赵丽芬教授会见了来宾,并对英得杰给予我校多年的帮助和真诚合作表达了真挚的感谢。研究生院常务副院长孙国辉教授、商学院党总支书记葛建新教授陪同出席了讲座。2013级商学院学术型硕士生和MBA学生参加了讲座。

 

英得杰国际管理公司(InterGest)是世界著名的跨国咨询公司,由德国律师和经济学博士海茵兹安特李斯特(Heinz Anterist)教授1972年创建,总部设在法国Sarreguemines市,其60多家分公司遍布世界各地,并在北京、上海、广州、昆山设有合资企业20076月,德国联邦政府为表彰英得杰全球网络为德国企业实现国际化作出的贡献,特授予海茵兹安特里斯特先生十字勋章。

 

2002年,英得杰国际管理公司(InterGest与我校商学院建立合作关系,每年选拔、全额资助1-2名研究生赴欧洲实习2个月,是商学院研究生出国交流的金牌项目,2010年、2011年两名实习生分别获得了奥地利企业派住上海公司就业、德国企业总部就业的机会。2005年,英得杰与我校商学院共同成立了中央财经大学英得杰国际企业研究中心

 

海茵兹安特 李斯特 教授、皮特安特 李斯特 教授分别以“Development of export markets with the aid of a company-owned Chinese branch”和“The Operation and Management of Subsidiaries in Other Countries”为题奉献了两场精彩的讲座。

 

海茵兹安特 李斯特 教授首先回顾了世界经济和中国经济在过去一年中发生的变化,然后结合具体问题,分析了中国与InterGest公司的客户公司所在国家的政治、经济情况,以及未来中国在走向国际市场的道路上面临的激烈竞争,并介绍了InterGest公司在支持客户公司实施国际化战略方面的经验。

 

皮特安特 李斯特 教授则就大公司对其海外子公司及分支机构如何进行管理的问题展开了讨论。并介绍了商务外包业务的概念、运行模式、策略,以及商务外包的优缺点评估。最后,以InterGest公司的全球商务外包业务为例,讲解企业外包业务的流程。

 

讲座结束后,两位教授选拔了2014年赴欧洲实习的学生,并与往届参加过InterGest公司实习项目的学生进行了沟通。我校商学院学生的专业能力和出色的英语水平深得两位教授好评。

 

 

中央财经大学商学院

 

2013 1126

 

 

海茵兹•安特李斯特教授讲座

 

 

皮特•安特李斯特教授讲座

 

 

与学生互动

 

2014年赴欧洲实习生选拔面试

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心