我校MBA学生赴中关村软件园同路易斯安那大学师生交流
时间:2015-04-10 17:04:27 来源:

 

2015410日,我校MBA学生在MBA国际合作部董硕老师带领下,前往中关村软件园,与来自美国路易斯安那州立大学E.J.Ourso商学院的师生共同参加了“新能源、新科技主题交流讲座活动。活动中,同学们听取了关于中小创新企业发展、新能源解决方案的相关讲座,并同海外商学院学生进行了热烈的讨论和交流。

上午,中关村软件园信息中心同事向大家简单介绍了中关村软件园的基本信息,随后,北京海外学人中心首席顾问,中关村论坛协会秘书长夏颖奇首先进行了名为《梦开始的地方》的主题演讲。中关村软件园作为国家软件产业基地,成立之初就受到了国家领导人的高度重视,十五年来,孕育产生了大量高新技术企业,成为具有全球影响力的科技创新中心。夏秘书长鼓励年轻人要勇于创新,积极实践,他介绍了中关村软件园在科教、人才、信息以及金融等方面的资源优势,并以百度、碧水源等公司为实例,为大家展现了创新的力量,希望大家都能实现自己的梦想。

讲座间歇,我校MBA师生与美国路易斯安那州立大学E.J.Ourso商学院师生进行了深入交流,同学们就硅谷对中关村科技园的启示、中美商学院培养模式、中美MBA毕业生薪酬分布、互联网金融发展等感兴趣问题展开激烈讨论,E.J.Ourso商学院学生具有丰富的工作背景,涵盖各个领域,如埃克森美孚化工、SAP软件、拜耳医疗,通过交流,同学们获益匪浅。

路易斯安那州立大学E.J.Ourso商学院的陈予修教授对中央财经大学和商学院高度赞扬,期待两所学校进行更深入的交流,对商学院8月份组织MBA同学前往美国纽约、圣地亚哥留学表示欢迎,希望到时能够在美国继续开展对话。董硕老师代表商学院与E.J.Ourso商学院教授互赠礼物。

   路易斯安那州立大学位于美国南部,教职员工约有4700人,其中包括1300名全职和兼职教师,大学教学人员85%以上都有博士学位,这在美国甚至全世界高等院校中都是不多见的。在校生多达31000人,有不同的社会背景和不同的宗教信仰,来自美国50个州及世界120多个国家和地区。自1869年开学至2001年,已有20多万人在该校获得学位。毕业生人数之多居美国大学10名之列。E.J.Ourso商学院是路易斯安那州立大学的优势学科,学院依托学校在会计、金融和信息系统方向的积累,与全球高等教育机构和企业合作,培养了一大批行业领导者,2014年排名美国最佳商学院第61位。 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心