我在中国的挑战 奥平雅史
时间:2014-11-19 11:00:55 来源:

我在中国的挑战

撰稿:奥平雅史

 

 

  大家好,我是来自日本冲绳的留学生,我叫奥平雅史。在我们班有十二个日本同学,我是二零一二年四月和他们一起来到北京的。

  说实话,我以前没有来中国留学的计划。一天,我发现一家公司毕马威招募去北京的留学生。我想今后应该没有这么宝贵的机会,所以我愿意参加。在北京我们学中文,英文,愿意听课的人还可以申请MBA课。当然,我们都非常愿意参加。

留学时学习外语也当然重要,不过我最看重的是了解这个国家。和很多外国人沟通,多接触外国文化,我认为这样的机会越多,对这些国家的了解就越深。所以我刚来到北京的时候经常出去,吃了很多中国菜,交了很多中国朋友。而且我去很多地方旅行过。和日本同学一起去四川的时候,因为晚了买不到票,我们只好坐硬座。坐了三十六个小时,我们坐得已经是疲惫不堪。但是九寨沟和黄龙都特别美!成都也挺好玩儿的,川菜虽然很辣但是特别好吃。在四川过得很愉快,把坐硬座的悲惨经历全忘记了!除了四川,我还去过上海,苏州还有桂林。

上海的街道很整洁,让我想起了日本。而浦东的夜景很漂亮,让我觉得心旷神怡。苏州和桂林的自然景观很壮丽。尤其让我兴奋的是,在桂林发现了和二十元纸币上一模一样的风景!这些旅行让我对中国的了解更深。我已经很喜欢中国了。

  利用这个留学机会,我想尝试做尽可能多的事情。我的第一个挑战是参加“中日交流展览会”。在那儿我作为我的老家日本冲绳的代表,负责给到场的人们介绍冲绳游览的节目。我参加了用中文的谈话,然后介绍了冲绳传统乐器。我一边演奏一边唱歌,用中文唱了冲绳的歌,歌名是《花心》。

  第二个挑战是我们自己组织的社团。名字是“国际交流羽毛球社团”。我是会长,好几个同学帮助我。我们社团的目的是利用羽毛球,和外国人一起交流。虽然刚开始的时候成员只有十多个人左右,但是现在已经发展到有五十多人,包括从日本,中国,韩国,英国,意大利和俄罗斯等国家来的人。人越多越热闹!我们的目标是一百个人,所以应该加油!

  对我来说,MBA也是一个挑战。MBA的课都是用中文或者英文讲的。我不太听得懂内容。但是我自己发现,老师讲的课我能听懂的一天比一天多了。而且多亏MBA,我交了很多中国朋友。他们愿意帮助我们,教我们汉语,告诉我们作业怎么做。MBA的同学们都已经有过几年工作经验的,认识这些又有能力又有前途的朋友让我感到非常高兴!所以我会加油,好好学习,天天向上!

  最后是我们组织的乐队。这是我和日本同学一起组织的。我当吉他手和主唱。当然不是只有日文歌,我们也演奏中文歌和英文歌曲。因为我们刚开始练习,水平还有待提高,需要好好努力。留学结束之前,我们一定要举行一场大型的表演,想让关照过我们的人们听我们的音乐,向他们表达我们的感谢。这是我现在最大的挑战和终极梦想。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心