我的中国生活 名取宏久
时间:2014-11-19 11:03:34 来源:

我的中国生活

撰稿:12I 名取宏久

大家好。我是日本留学生名取宏久。我们于201271日来到中国。并于9月很荣幸地进入了中央财经大学攻读IMBA学位

  2011年我曾去过一次上海,从那时起我就一直期待再来中国。我在上海旅行的时候,上海近代街景让我很吃惊。我曾听说中国的发展很快,但也没有想到竟会发展那得这么快。于是从那时起我就坚信今后中国经济影响力会越来越大。我觉得如果我能会说汉语,这将成为我的优势。特别是日本和中国的经济关系很密切很多的日本公司都在中国设立了分公司和工厂。而最近中国的一些公司也在日本设立了分公司。学习汉语以后我会有机会在中国工作。

   当时正好我的公司(KPMG JAPAN(AZSA 监查法人)在征集去中国留学的职工我就借机报了名。我很幸运,经过层层选拔,最终从众多选手中脱颖而出。

   在大学我是学会计专业的。我的毕业论文主题是,“特殊目的公司(SPC)的会计处理。在日本我的工作是审计师,做审计工作已经有六年了。在中央财经大学攻读IMBA因为做会计自然对经营学也很感兴趣。

   我非常喜欢在中央财经大学进行IMBA学习。班里的同学们对我们非常热情。因为我们的汉语不太好,所以有时候我们会不明白课的内容。同学们常常面带微笑,热情地帮助我们。令我高兴的是他们称赞我说我的汉语进步很快。我很高兴能和他们成为朋友。老师们对我们也真的很热情。老师们常常关心我们有没有明白课上内容,有没有融入与同学们学习相处的生活环境中。有的老师跟我们用日语交流。对我们来说,用汉语学习MBA课很难。但是在老师同学们的鼓励帮助下,我们学习起来很有动力。有时候下课或考试结束后我们跟同学们一起去酒吧或去唱KTV。这些有趣活动在我看来也是非常好的休息方式。

 除了学习IMBA以外,我在中央财经大学的图书馆学习汉语。虽然经常是下午和晚上上课,但在没有课的时候我就去北京语言大学学习汉语。在语言大学有来自各国的留学生,在那我交了许多朋友,我很喜欢和他们聊天出去玩。因为我喜欢唱歌,所以我还经常去KTV。来中国以后我便经常听中国歌。(,)我特别喜欢五月天,周杰伦和温岚我觉得听唱中文歌对我学习中文很有帮助。另外每周末我还和朋友一起打羽毛球。我是从来中国以后我才开始打羽毛球的,但现在我已经非常喜欢打羽毛球了。

  我的爱好是旅行所以暑假和寒假的时候我在中国国内旅行。我喜欢去中国朋友老家所在的城市。暑假的时候我去过上海和南京,寒假的时候我去过大连和哈尔滨看我的朋友。让他们给我做导游,我从中看到了中国人真正的生活。如果不是因为来中国留学,不是认识了这么多的中国朋友,我就没有这么好的机会了解中国,因此我觉得自己真的很幸运。

中国非常好,是一个很有魅力的国度。在这里学习和生活我真的开心。我想把汉语说的更好,我想交更多的朋友,我想了解更多中国的文化,我想旅行走遍中国。留学生活只剩下13个月了。我会珍惜在这里度过的每分每秒。为不辜负常热情待我的老师和同学,我一定会继续认真学习汉语和MBA课程的。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心