我的中国留学生活 佐佐木亮
时间:2014-11-19 11:06:34 来源:

我的中国留学生活

2013IMBA 佐佐木亮

每天的生活

20136我到北京,这是我第一次来中国。刚刚到北京的时候,雾霾很重,我和我同学不禁担心今后的生活。从那以后仅仅过了一个月的时间,我们习惯了北京的天气。

我和我的日本同学们都会说只你好谢谢而且我们不知道怎么在餐厅点菜,只能用手势比划。因为语言的障碍,那时候每天生活实在太难了。随着我们中文和中国文化的深入学习和了解,我们的生活也变得多姿多彩起来现在课余,我们会为了尝试新的饭店去逛街

在我住的地方附近有一条卖水果的街。课后买水果回,成了我现在的爱好。中国的超市水果种类会比日本的多,这也是我喜欢的中国的地方之一。在中国,每个季节都会有很多种水果。3月份草莓,夏天西瓜,冬天橘子等等。换季的时候我开心:因为我又能尝到新的味道了!

关于学习生活我们每天上午有汉语课程,下午晚上MBA。我和我的日本同学MBA国际班的学生,所以我们用中文或者英语交流MBA的老师很风趣,但偶尔老师会讲汉语,我们听得比较吃力。这时,就只有PPT或者读课本理解了。所以,第一学期的时候,我会让父母在日本买相关的日语课本辅助我学习老师讲的内容。我现在汉语的进步很大一门理解程度都加深了。

圣诞节的时候,我们参加了圣诞节晚会认识了很多我们国际班以外的学生。晚会后,我们借此机会一起聚餐,加深了交流

 


《和 MBA 的美国老师》

 

《和汉语老师们》


 

 


 

《和我的日本同学》

放假的时候

   今年春节的时候我和一个同学去了天津和台湾。去天津的时候适逢春运火车站里的人特别的多。去天津以前不知道高铁速度有多快,我看到高铁里的导向板上写着“280公里/小时的时候,感到十分吃惊。虽然高铁得那么快,但车厢却很安静,好像日本的新干线一样。到了天津后,我们先去了狗不理包子里的包子非常好吃!而且天津的建筑都很美。后来我们想去桂发祥总店买十八街麻花但是我们的旅游指南写得不是很清楚。所以我们问出租车司机找到。那里的麻花和栗子也非常好吃!天津好玩,而且离北京很近。这次我们时间有限所以没有玩得尽兴没来得及尝试其他小吃,比如说炸耳朵眼(也是很有名的天津食物)。有机会的话,我想再去天津!

春节假期的后期,我又去了台湾我们的目的是看台湾灯会。第一天,我们去了夜市,那里有很多用海鲜和水果的冷糕,好吃极了!虽然是二月中旬,气温度。我们去了故宫博物院台北101,又鼎泰豊吃了小笼包。台湾的小笼包和北京不同台湾小笼包以皮薄、馅实、汤汁四溢的小笼蒸包为特色十分好吃!

后来,我们火车去九份。有一部很有名的台湾香港合作电影——《悲情城市》,就是在九份取景的。而且九份在日本也很有名因为吉卜力(是最有名的日本动画工作室)用九份作为大受欢迎的动画电影《千与千寻》的舞台原型。那里有独特旧式建筑、坡地和风情,都漂亮。

另外,我们去了一家脚掌按摩店,旅游指南上写那家的气氛很好,顾客去了一定会感到很放松。之后我们坐高铁去台中——我们旅行的目的台湾灯会。那里很热闹,许多各种各灯笼被挂在上面,太漂亮了!虽然在台湾游览时间只有三天,却像是经历了好多天。

   天津和台湾之行令我们终身难忘。我们用中文沟通汉语水平比以前提高了很多。接下来,我想去其他的中国的景点比如说,桂林、上海、大同、拉萨、内蒙古、西安什么的。

《台湾灯会》


 

 


《台湾灯会》

 

 

 

 

 

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心