“中财人.中财梦”系列校友讲坛(二):金融专业与职业
时间:2014-03-20 13:26:58 来源:

 

讲坛主题:金融专业与职业

讲坛时间:321日(星期五)190021:00

讲坛地点:中央财经大学学术会堂202报告厅

主持人:中央财经大学校友总会暨教育基金会副秘书长 杨长汉

主讲嘉宾:

卫剑波:现方正证券股份有限公司副总裁兼党委副书记。中央财经大学92级国际金融本科毕业。19967月至19987月就职于中国建筑物资公司任财务部经理;19995月至19998月就职于北京新资源投资管理有限公司投资部任高级经理、股票分析师;20015月至200110月在深圳证券交易所实习;20024月至20123月就职于中国证券监督管理委员会,历任国际部主任科员、基金监管部监管四处副处长、监管一处和监管五处调研员;20123月至20126月任方正资本控股股份有限公司副总裁;20127月至今任方正证券股份有限公司党委副书记、20134月至今担任公司副总裁。

赵延河:现平安银行北京分行公司业务部总经理。高级经济师。中央财经大学04级经济学博士毕业。曾任北京银监局监管政策宣讲成员、首都银行业交流培训师、国务院发展研究中心“资源运营模式及技术”课题组金融专家委员兼中国商务港首席风控顾问、深圳发展银行北京中关村支行行长兼党支部书记。

主题分享:

金融是现代经济的核心。金融的本质是价值流通和价值创造。金融机构包括银行、证券、基金、保险、信托、租赁、担保、投资等。金融专业涉及经济、管理、宏观金融、公司金融、金融中介、金融市场、金融工程、财务会计、财税管理、信息技术、投资学、银行学、证券学、保险学、信托学等等。金融专业的学习和探索是国内外经济和管理学科发展的重要内容。

当前我国金融资产规模高达160万亿元,M2规模高达110万亿元。目前我国银行业从业人员逾300万人、证券业从业人员逾20万人。银行和证券等金融行业成为大学学子重要的职业发展取向。

与金融行业资深校友交流,共同探索金融专业和职业进取之道。

与金融行业杰出校友分享,一起迈步金融专业与职业成功之路。

 

热诚欢迎广大师生、校友共同探讨!

 

校友总会秘书处、MBA教育中心、大学生就业与职业发展指导中心联合举办

                               2014318

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心