是梦想惊艳了你的岁月-首期中财融商创业投资沙龙活动纪实
时间:2015-04-07 08:26:50 来源:

2015326日,首期中财融商创业投资沙龙在中财融商高尔夫吧成功举办。历届MBA校友创业者代表出席了创业沙龙活动。

对很多人来说,326日是个轻描淡写的平常日子,可对有些人来说,却是个浓墨重彩的特殊时刻,因为从这一刻开始,他们的创业梦将搭上奔跑的列车。在中财融商首场创业投资沙龙路演中,MBA校友唐佶和她的团队成为首场 路演的主角,被称为中财融商一号寻梦者,我校校友徐英杰、徐晗坤-双徐组合和到场的所有嘉宾,被称为中财融商一号造梦者,一场关于梦想和现实的对话就此展开。

唐佶的梦想是开一家金融领域的蓝翔,这是一种金融外包服务,她的公司北京融睿诚通金融外包服务有限公司,主要业务有两个方面,一是为银行培养和输送外包人员,二是承包定制一些银行的项目,唐佶说,金融外包是金融行业一颗冉冉升起的新星,也是她梦想开始的地方。            

路演很精彩,梦想计划阐述细致生动,这是双徐组合及在场嘉宾给出的评价;同时他们也表达了投资的意愿,但是肯定不代表无瑕疵,赞许不代表已完美,造梦者们的作用就是分析梦想的可行性,提出建设性的意见,争取更大的投资,从而让梦想实现的更快更好。针对目前金融市场的形势以及金融外包业务的发展现状,他们抛出了几个含金量很高的问题,金融外包说白了就是在做人的工作,那么问题来了,你的团队有什么亮点?你人员管理有没有成熟的体系和过人的地方?人管理好了,你的经营策略有什么竞争优势?自身建设、人员管理、经营策略,面面俱到、条条锋利,不愧是业界资深投资人,融商质高造梦者。

唐佶很淡定,也很胸有成竹,似乎有备而来,又似乎正好问到了她引以为傲的点上,这三个问题回答好了,证明她梦想体系已经搭建的初具规模,唐佶娓娓道来,也为在场的所有人打开了一扇了解这一行的窗户。

首先,团队核心人物各个了得。唐佶,融睿诚通创始人,34岁的Manly Girl,一个思维敏捷、行事如风的女人,22岁进入银行领域,26岁成为银行项目主管,31岁成为银行部门总经理,34岁辞掉百万年薪,创办融睿诚通,别人也许用几十年还没勇气做的事情,她用10年就完成了,她很果敢,做辞职创业的决定就用了一天,她有野心,目前管理服务近百人,三年后想要管理服务近千人。当然,果敢和野心的背后,是她从业10年实战经验的积累,以及独到的眼光和理智的思考。杨婧,融睿诚通经理,高颜值、高智商的金融业美眉,上得了天使融资讲堂,下得了融睿诚通工房,23岁进入银行领域,27岁成为银行培训和服务项目管理人员。除了两名女干将,融睿诚通还有近十名有着丰富从业经验的管理人才,学历高、经验多、懂管理、熟渠道,这是唐佶用人的标准,也是融睿诚通管理力量的源泉。造梦者们说得好,我们投的是团队,团队好,万事足。

其次,业务人员管理体系先进完备。融睿诚通目前已经为某银行输送业务人员近百人,还要有近千人的发展势头,这么庞大的一个人员管理系统,不科学、不讲究方法,是绝对不行的,唐佶微微一笑,我们对业务人员的管理理念,正是我们最有竞争力的地方,一是我们非常注重员工能力的培养和提升,给他们上升的本领,同时也给他们美好的愿景,定期培训课程、户外拓展训练、学习深造机会等等,都是我们人员管理的重要环节,当然,也是留下人才,从而产生人力衍生价值的必要环节。至于目前这些管理理念的收效,唐佶用一个例子,就简单的说明了问题:小高,半年前进入融睿诚通,成为银行大堂经理,现在由于其优异的表现,已经调回公司主要负责员工培训及项目管理,三年后,有可能成为公司高管之一,别人在银行系统要五六年才能实现的目标,在融睿诚通,半年就实现了,快速提升的背后,是公司先进的管理模式和人才高速发展计划的成熟,唐佶清楚的知道,人才是融睿诚通立足的根本,是融睿诚通腾飞的翅膀。除了完备的人才培养计划,线上管理系统也是一大亮点,也就是充分利用线上优势,方便快捷的掌握员工的考勤情况、业绩情况、项目完成进度等等,省去了大量人力物力,同时高效的将近百人的工作状况掌握的清清楚楚,安排的井井有条。

最后,营销策略务实大胆。先尝后买是唐佶对她营销策略最生动的概括,我先培养好人-让他上岗工作-工资我来负责-你来负责考核-合格意味着认可-再来谈进一步的合作,瞧,多人性化的营销推广模式,可这连买带送的模式背后,是唐佶对自己培训计划的自信,和对自己员工的信任,正是有了这份自信和信任,融睿诚通才能吸引了那么多想进入金融行业的有志青年,也锁定了那么多想请融睿诚通替它节约成本、却又不失服务质量的银行客户。

创业投资沙龙是中财融商会近期发起的一个公益项目,意在为中财MBA寻梦者和造梦者之间架起一座桥梁,让有梦想计划的人来到这里,让想帮助别人实现梦想、同时增值自我的人也走进这里;中财融商是个介质,就是要让寻梦、发现、碰撞、激发等一系列梦想实现的化学反应迅速在这里发生。欢迎大家随时关注参加!

在一片赞许声中,路演和提问环节接近尾声,这是双徐组合及嘉宾和唐佶的对答,也是造梦者和寻梦人之间的对话,一说一话间,给大家展示了这个行业的绚烂前景,一席一谈间,也给大家描绘了一号寻梦者的梦想蓝图,而让每一个梦想快速实现,是中财融商的-梦想,我们为您搭上舞台,期待二号寻梦者、三号寻梦者、无数个寻梦者快快踏上寻梦之旅,这是个寻梦的时代,这是个让梦想惊艳岁月的时代,让我们,一起,梦想成真。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心