相守八年,不忘初心——记中央财经大学第100期行业导航沙龙
时间:2015-10-23 09:48:53 来源:

 

1018日下午,中央财经大学行业导航沙龙第100期庆典冷餐酒会在首都大酒店中财融商高尔夫吧圆满举行。中央财经大学的商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授、研究生院副院长周卫中教授、商学院庞守林教授、MBA教育中心孔伟明老师、MPA教育中心白丹老师出席本次庆典,MBA校友会会长2007级冯大任、MPAcc校友会会长2007级黄俊旺、法硕JM学生代表2007级李红霞、MPA学生代表2014级刘哲峰、北京和为永泰科技有限公司董事长2004MBA费云健、中财融商(北京)资本管理有限公司执行董事兼中财融商高尔夫吧总经理2011MBA邱滢霏、北京融睿诚通金融服务外包有限公司2007MBA唐佶、张裕葡萄酒品酒师WSET培训部经理宋辉等嘉宾参加本次庆典。同时参与本次庆典的还有自沙龙创立以来的各期会员,中央财经大学各级校友及在校生,各兄弟院校校友以及社会各界人士等。

庆典冷餐酒会上,王瑞华教授发表致辞,他提到,行业导航整合了中财4MMBAMPACCJMMPA)的资源,对于发扬光大中财专业硕士的品牌,做出了不朽贡献。一个社团活动传承、发展到今天的第100期,特别难能可贵,这其中离不开许许多多同学、校友、在校生、以及社会各界人士的努力贡献。今天能有这么多人因为行业导航而相聚在这里,说明它不仅为大家创造了知识,更与大家结下了深厚的友谊。他认为,判断一位校友成功的标准,不是金钱的多少,官衔的高低,而是为他人创造多少幸福和快乐。最后,王瑞华教授给予期望,希望自己能见证第800期的庆典,并表达了对现场各位的深切祝福!

来自MBAMPAccJMMPA四个专业硕士,自2004级起10个年级的校友再次相聚,叙旧话新,为“人生若只如初见”的校友感情而激动。庆典由行业导航沙龙理事长、MBA2012级王秦主持,她对到场的各位老师、各位嘉宾以及各位校友表示热烈的欢迎和由衷的感谢。“中财行业导航沙龙由无到有,由小到大,凝聚了无数中财MBA前辈的心血,今天我们有幸邀请到各位现场的嘉宾,希望大家可以有效地交流信息并从分享内容中有所收获。”

行业导航沙龙理事长、MBA2012级王秦

行业导航沙龙联合创始人2007MBA李航向大家介绍了社团创立的初衷及发展历程。过去100次的沙龙,就是100次的聚会,沙龙其实是一个校友聚会的理由。他说起筹备100期这个大PARTY,校友会、行业导航沙龙秘书处的小伙伴们连续多天奋战,就在昨天晚上,在这个场地工作到凌晨2点。有一个瞬间,他感到一种疲惫,一种兴奋,好像是要结婚了一样。为什么会这样?因为从2007年开始,中央财经大学的MBAMPAccJMMPA四个专业硕士创办了行业导航沙龙,到今天8年时间,期间他们经历了在校学习、毕业、工作、跳槽、创业和创业失败、结婚还有离婚、有小孩....太多的变化。像纳兰词唱的“人生若只如初见”。但有一样是一直不曾改变的,大家都是中央财经大学专业硕士的校友。这个校友不只简单是毕业证上印的校友身份,而是一个一直在身边、实实在在活跃着的一群人。在这个群体里,让人有坚实靠山的感觉,让人有回家温暖的感觉。李航先生希望每一位校友都可以保有一颗初心,也是行业导航沙龙的最初的期待——校友们从未离开,永不孤独。最后,在李航先生提议下,为校友感情干杯,校友们纷纷举起手中的红酒杯应和。

行业导航沙龙联合创始人 2007级MBA李航

MBA校友会会长冯大任、MPAcc校友会会长黄俊旺、法硕JM学生代表李红霞、MPA学生代表李哲峰等纷纷致辞,对沙龙100期庆典表示祝贺的同时,回忆了匆匆那年,同学少年,4M在一起愉快玩耍的场景,并表示4M今后会联络的更为紧密和亲切。

MBA校友会会长2007级冯大任、MPAcc校友会会长2007级黄俊旺、MPA学生代表2014级刘哲峰、JM学生代表2007级李红霞

政府管理学院MPA教育中心白丹、商学院MBA教育中心孔伟明老师也发表了致辞。白丹老师表示,一个活动做到优秀很容易,但要做到卓越很难,但行业导航沙龙做到了,希望中财的4个专业硕士学生都能做到从优秀到卓越!

政府管理学院MPA教育中心白丹老师

孔伟明老师提出,行业导航沙龙是中央财经大学最具影响力的活动之一!以前学院有过很多类似的组织,但大多都办不过五六期就夭折了,而行业导航沙龙却基业长青,自2007年由商学院MBA教育中心发起后,不仅坚持到现在,涵盖了在校生及各级校友,并且全面拓展至整个中财的各个学院,乃至各兄弟院校,以及各界社会人士。在吸引人才、汇聚信息和整合资源方面起到了很大的作用,应该对这些开拓者和坚持者们表示感谢。同时希望行业导航沙龙能继续像现在这样一直红红火火,继续扩大影响力,提升中财品牌。

商学院MBA教育中心孔伟明老师

本次活动的赞助商北京和为永泰科技有限公司董事长2004MBA费云健、中财融商(北京)资本管理有限公司执行董事中财融商高尔夫吧总经理2011MBA邱滢霏、北京融睿诚通金融服务外包有限公司2007MBA唐佶等嘉宾随后纷纷发表讲话,就中财行业导航沙龙的发展以及各自所从事的领域给出了宝贵意见。

为赞助商企业颁发感谢状

庆典冷餐酒会还举办了抽奖环节,以花样翻新而又激动人心的打电话方式进行抽奖;邀请了张裕葡萄酒品酒师WSET培训部经理宋辉先生为现场来宾演示了葡萄酒品尝的方法,并赠送了三箱张裕葡萄酒;举行以区域为属性的自由交流环节,现场工作人员为大家送去了精致可口的糕点、水果及酒水;由王瑞华院长和庞守林教授抽取了10位现场幸运观众,并为沙龙历届秘书长及2014级秘书处全体进行颁奖,奖品为由“中财融商高尔夫”赞助的价值500元的击球卡及由“北京洪威先创科技股份有限公司”赞助的淳惠玉。

庆典冷餐酒会上,大家把酒畅谈,或叙离情、或言商机、或感岁月。在这里,每个人没有上下级之分,也没有贫富贵贱之分,在这里,大家只有一个身份,同是中财人!活动最后,大家在依依不舍中拍下了令人难忘的全家福,并纷纷表示,这里是家的港湾,这里不曾陌路,我们从不曾孤独。行业导航沙龙100期庆典是一个新的起点,也将承载更多同学和校友的期许继续前行。

 

社团背景介绍

中央财经大学行业导航沙龙是一个由专业硕士组成的会员社团组织,以交流行业信息、分享职业经历为主要活动内容,至今已组织100余期主题沙龙交流,每期由沙龙会员就自己的行业和经历申报座谈主题,由秘书处组织沙龙聚会、安排座谈与交流。在新的前进征程上,行业导航沙龙将继续坚持为会员、同学提供一个交流的平台,供大家在此展示自己、获取信息、跨届次跨专业整合人脉资源,力求为多方共赢提供基础。

特别鸣谢:北京和为永泰科技有限公司

中财融商(北京)资本管理有限公司

中财融商高尔夫吧

北京融睿诚通金融服务外包有限公司

北京洪威先创科技股份有限公司

张裕先锋国际酒庄联盟

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心