“财智人生”线下系列活动——正略咨询参访
时间:2019-05-27 16:43:20 来源:

5月24日上午,中央财经大学MBA财务俱乐部组织的“财智人生”系列线下活动(三)——正略集团校企交流活动成功举行。正略咨询董事长陈睿先生、中央财经大学商学院MBA中心孔伟明老师、中央财经大学会计学院教授赵雪媛老师、中央财经大学MBA财务俱乐部秘书长伊丹、副秘书长张冰、陈丹、赵政以及从事投资、市场、科技、财务等多个领域的俱乐部会员等30余名出席。

活动伊始,正略集团人力资源经理白帆女士为大家介绍了"正略咨询",作为正略集团旗下管理咨询业务品牌,自1992年小平南巡开始,以27年中国市场经验,坚持围绕核心客户的"正确的战略、重大的决策"提供高质量专业服务,已经成为中国管理咨询业界公认的最具影响力的标杆企业和高端品牌之一,为中国企业和管理咨询行业输送了几千名优秀管理人才,被誉为中国企业和管理咨询行业的"黄埔军校",是中国著名大学应届毕业生最欢迎的就业目标企业之一。

正略咨询的客户包括企业、政府、事业单位、公益组织等,业务范围涵盖战略、人力、营销、财务、流程、研发、信息化和国际化等8大方面。在过去的27年中,服务过的客户累计近万家,先后为世界500强和中国500强企业提供过专业服务。

陈睿董事长为大家介绍了管理咨询行业,并分享了多个亲身经历的经典咨询项目。在提到京东和太平金融这两个项目时,也结合自己的真实感受告诉大家,未来信息化和数字化发展趋势以及对人类生活的影响。参会者对咨询行业充满浓厚的兴趣,陈总的分享引起了现场的第一波小高潮。

席间,双方还就企业如何通过信息化、数字化实现行业变革和企业转型的问题展开了深度交流和热烈讨论。陈睿董事长认为,信息化、数字化的实现已经成为行业变革和企业转型的必要手段,对于当前不少企业喊口号般的“互联网化”、“科技化”,陈睿董事长认为重要的不是引进信息化,而是如何将业务与技术融为一体,如何利用好技术为企业降成本、提速度、谋发展。未来对于业务+信息相关的咨询需求会越来越多,管理咨询行业需要更复合更优秀的人才,正略正是站在时代的前端发展自己的人才队伍。

在Q&A环节中,来自各行各业的同学们对管理咨询行业表现出浓厚的兴趣,就咨询行业深度挖掘、咨询案例疑点解答、咨询工作的真实情况、中外咨询公司的区别、信息化咨询的种类等问题与陈睿董事长进行了深入的沟通,现场气氛热烈,座无虚席。与会嘉宾及参会成员纷纷表示收获丰富,活动得到了积极热烈的反馈。

中央财经大学商学院孔伟明老师和中央财经大学会计学院案例中心主任赵雪媛老师向陈总颁发了荣誉证书,感谢他对双方交流做出的突出贡献。两位老师对其在管理咨询领域取得的成就给予了高度的评价,期待着未来能够实现更多深入交流,能够共同促进双方的积极发展。

此次正略集团参访活动圆满结束,同学们不仅收获了更多管理咨询行业的前沿信息,近距离的了解到管理咨询工作的真正模样,还获得了更多对自己未来职业发展与管理工作的思考,责任、平等、共享、创新、坚韧(RESET),这些正是正略的文化基调,管理和咨询不分家,这些也将提醒我们MBA在未来管理工作中要有共享意识、创新意识,不断发现企业痛点、做有责任有大局观热爱创新的管理者。