2018级MBA报考常见问题及解答1(提前批)
时间:2017-06-12 16:38:19 来源:

一、报考资格

1、已获得国外本科学历学位并符合毕业时间要求的考生,可以报考吗?

答:在国外取得本科学历学位的考生必须到教育部留学认证中心进行认证。认证通过,方可报考。

2、函授、自考、电大的等大专或本科毕业是否可以报考?

答:只要获得教育部批准的国民教育序列大专或本科学历且符合我校的相关报考条件均可报考。

3、中财MBA对大专生报考是否有一定的比例限制?

答:我MBA对大专生报考无固定比例限制,只要符合我院MBA的录取标准,无论以哪种学历报考,都能被录取。

二、关于提前批面试

1、提前批面试获得A类条件预录取资格的考生在提前批面试总考生中的比例占多少?不同批次的考生获得A类条件预录取资格的机率相同吗?

答: 我校不提前设定A类条件预录取资格的考生人数的固定比例,而是在提前批面试后,根据参加面试生源的总数、成绩来决定比例。不同批次的考生获得A类条件预录取资格的机率基本一致。

2、如不能或不方便提供个别申请材料,还可以申请中财MBA提前批面试吗?

答:申请材料是决定能否获得面试资格的重要参考,只有完整提交上述材料才能获得面试资格;逾期未提交申请材料或者未提交完整材料的考生,将无法获得提前批面试资格。

3、考生如何获得大学成绩单?

答:考生可以通过自己档案的管理部门,从个人档案中复印成绩单,扫描或者拍照成符合规定的文件格式上传,也可以从就读的大学(大专)学校相关管理部门获得盖了相关管理部门章的成绩单,之后扫描或者拍照成符合规定的文件格式上传。

4、就读的大学(大专)学校变更名字了,能否盖新校名的章 ?

答:可以。

5、推荐信有何要求?

答:考生需提供两封不同推荐人写的推荐信,最好上传推荐人的名片。内容打印或手写都可,但签名一定要手写的。不能用电脑打印的字体代替签名。

6、什么样的人适合做考生的推荐人呢?

答:中财对推荐人资格没有特殊要求,考生可以自行选择。

7、提前面试的时候会对报考国际班的考生有特殊要求吗?

答:没有。因为考生只有在联考之后的复试阶段(即18年4月左右),才能申请国际班,所以在提前批面试时,对国际班没有特殊要求。

8、提前批面试通过的考生,在联考成绩达到中财的录取线后,是否还需要参加复试?

答:需要参加,但是不需要参加复试中的综合素质面试和英语复试环节,只需要参加政治复试和心理素质测评环节。

9、提前批面试时,考生是否还需要提交材料的纸质版原件?

答:不需要,所有材料均为在线提交,不需要再提交其他纸质版材料。

10、在提前批面试的申请阶段,在中财MBA招生系统中选择的录取类别和学习方式,是否是考生选择的最终结果?

答:不是考生选择的最终结果,之后在现场确认阶段,可以修改选择的结果。但请考生根据自己的情况进行选择,选择后尽量不要更改。

11、2017中财秋季MBA的录取分数线是多少?

答:提前批面试获得A类预录取资格考生的录取分数线即国家东部线,总分170,英语42,综合84;提前批面试获得B类预录取资格考生及正常批面试考生的录取分数线为总分180,英语42,综合84

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心