规划职场,共筑未来——中央财经大学新版MBA职业发展课程正式开讲
时间:2016-12-06 19:01:35 来源:

为了更好地帮助我校MBA学生了解所学专业及其就业前景,使同学们意识到职业规划的重要性,并为其职业规划和就业指导提供全面的指导和帮助,111日晚,经过多次改革和升级后的MBA职业发展课程正式面向2016MBA新生开讲。

新版MBA职业发展课程相对于往年的职业发展课程,呈现以下几个主要特点:一是更加系统化,课程涵盖生涯规划、就业指导、求职礼仪、求职政策、行业研究等主要方面,内容更为全面;二是课程注重生涯理论与行业研究的有机结合,使职业生涯规划实操性更强;三是教学方法更加多样化,为方便同学们更好的吸收和应用,采取教师讲授、案例分析、小组讨论、企业嘉宾讲座、录像与实践调查相结合的方式;四是师资来源更加多样化,教师由MBA中心老师、兄弟院校MBA老师、职业生涯顾问、不同行业的校友、企业高管等组成

作为新版职业发展课程的第一节课,MBA教育中心有幸邀请到资深职业生涯规划师杨婧老师为同学们进行指导。杨老师开篇以生涯规划之自我认知为主题,向同学们娓娓道来,并通过霍兰德职业兴趣测试与同学们展开良好互动,使同学们对自己有了初步认知,找到属于自己的霍兰德代码,将自己归入到实际型、社会型、艺术型、传统型、研究型和企业型6大类。课程现场座无虚席,气氛非常活跃,同学们均对职业发展课程表现了极大的热情和兴趣。

接下来,杨老师通过对能力三核模型和能力矩阵模型的讲解,让同学们对自身的优势、劣势、潜能、盲区等能力结构有了更深入的了解,再次将现场气氛推向高潮。

最后,杨老师带领同学们对价值观进行深入探索,采用三点一线模型,从目标、优势和价值等角度修炼自己的价值观,做到持续确认、自我激活、公开主张、不断践行。

MBA职业发展作为一门具有实践指导意义的课程,不仅能够帮助学生进行自我认知和职业定位,确立个人职业发展目标和计划,更能够帮助学生合理定位求职目标,规避求职误区。愿同学们都能在课程中学到本领,为今后的求职和职业转型打下坚实基础。

撰稿人:2016级全日制班  王帅

摄像:2016级全日制班 于才翃

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心