“我的股票投资之道及未来市场展望”讲座成功举办
时间:2016-12-10 14:23:06 来源:

126日,由中财MBA校友服务部和金融俱乐部联合举办的《我的股票投资之道及未来市场展望》讲座在MBA教育中心A28阶梯教室成功举办。本次讲座由上海百骥投资管理有限公司投资总监李旭先生担任主讲。整个阶梯教室座无虚席,近100位在校生、校友参加了本次讲座,现场气氛热烈。

讲座现场

李旭先生是中国最早一批资本市场参与者,拥有丰富的投资经验,投资风格稳健,选股思路清晰,交易纪律严格。就其投资特点而言,他善于抓住行业潜在热点,提前埋伏,通过深耕个股做到价值的充分挖掘,在投资生涯中曾创下十年百倍的投资收益。2016年年底,李旭先生加入上海百骥投资管理有限公司,目前任投资总监,实现了从民间到阳光私募的转型。

上海百骥投资管理有限公司投资总监李旭先生

讲座之初,李总回顾了十几年来证券交易由人工到智能的发展历程,以及近年来的股票热点和规律,特别是对于2014年以来每个阶段的个股操作进行了详细的讲解,通过一个个鲜活的案例分析了股票投资的方法和规律。接下来,李总为大家介绍了选择股票的三个步骤。首先,在宏观层面要符合国家意志和当前的宏观经济形势;其次,是要根据国家意志找到最景气的行业,也就是边际效应最大化的行业;最后,是在该行业里找到边际增长最快的公司。这三个步骤让大家明晰了选择行业和股票的思路。

与嘉宾互动

同时,李总预测了2017年股票投资的两大主题:变革和成长。他认为国企混改将会是让股指创新高的动力,而人工智能将会是未来有较大成长空间的概念。选择景气度高的行业进行布局是明智之选。

为嘉宾颁发荣誉证书

最后,同学们踊跃地进行了提问,李总一一进行了细致耐心的解答。MBA教育中心孔伟明老师为李总颁发了讲座纪念证书。讲座结束后,许多同学仍不舍离场,与嘉宾继续交流。正如到场同学们所说:此次讲座收获非常大!股票投资真是充满了乐趣和挑战。

为嘉宾颁发纪念证书

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心