我校召开2011年MBA留学生座谈会
时间:2011-12-22 来源:

为了更好地服务MBA留学生,以便于这部分学生更好地适应中国校园生活,1215日下午,MBA教育中心、国际合作处共同召开了我校2011MBA留学生座谈会。MBA教育中心主任王瑞华、副主任宋巧、李汉军,国际合作处处长蔡彩时、副处长张小燕,研究生院周卫中教授出席了座谈会,日本MBA留学生20余人参加了座谈会。座谈会由国际合作处处长蔡彩时主持。

王瑞华主任首先表达了对日本MBA留学生的亲切问候,他向留学生介绍了我校MBA教育在国际化方面所开展的工作和取得的成绩,强调了我校在MBA留学生招生、教学、学生管理等方面的办学理念;他结合自己在日本工作经历,勉励日本留学生尽快融入学校学习生活,并鼓励大家积极与中国学生交流,多参加中心和学校组织的活动,拉近中日学生之间的距离,巩固中日双方的友谊。最后,他祝留学生学习进步、新年快乐。

研究生院周卫中教授结合自己在日本求学的实际经历,向留学生分享了学习经验和方法,特别是在语言方面的学习经验,他勉励日本MBA留学生,要快快乐乐学习,坚持学习。

参加座谈会的留学生畅所欲言,对我校和MBA教育中心的留学生工作表示满意和感谢。与此同时,他们迫切希望能更加融入中国学生学习生活,并从教学培养、师资教学、第二课堂、学生活动、饮食生活等各个方面对我校及MBA教育中心提出了建设性的意见。

2011年,我校MBA教育在国际化方面取得了突出的成绩,9月,MBA项目获得AMBA国际认证,成为中国大陆地区第八家、北京首家AMBA认证成员,开办了第一个国际MBA班,并招收了25名日本留学生。通过本次座谈会的沟通与交流,MBA留学生对今后的学习生活有了更明确的目标和方向,学校和MBA教育中心对留学生学习生活也有了更深入的了解,为下一阶段MBA留学生教学培养工作的顺利开展奠定了良好的基础。

1 MBA教育中心主任王瑞华教授致辞

2 研究生院周卫中教授致辞