项目介绍

发展历程
当前位置: 首 页>>项目介绍>>发展历程
发展历程

中央财经大学商学院是在国际具有重要影响、在国内处于一流水平的高素质管理人才培养基地和管理理论研究基地。

 

中央财经大学商学院起源于1952年设立的企业管理专业,1984年发展为经济管理系,200311月,正式成立商学院。商学院一贯秉承我校“求真求是,追求卓越”的办学理念,致力于高等教育大众化背景下的精英教育,主要开展工商管理学科的本科、学术型硕士、博士教育,培养了大量优秀的本科毕业生、学术型硕士和博士。作为中央财经大学管理学学科的中坚力量,中财商学院在培养高素质的管理人才、研究具有中国特色的管理理论以及服务企业、社会等方面建立了一定声望,目前在全国工商管理学科排名第17位(17/115)。

 

2003年,中央财经大学获得中华人民共和国教育部批准,开办MBA教育。同年9月,学校成立MBA教育中心,授权其全面负责MBA教育,集全校致力办好MBA项目;20049月招收第一批MBA学生97人;20116月,AMBA认证专家组对我校MBA项目进行现场认证,同年9月,AMBA正式通知我校MBA项目获得其认证。

20121229日,原商学院和MBA教育中心合并成立新的商学院。原MBA教育中心主任王瑞华教授任新商学院院长兼MBA教育中心主任,全面主管商学院也包括MBA的工作。这次合并极大地扩充了我们的教学力量和管理力量,商学院教师56人,管理人员14人,均成为MBA教育的主要力量。

2013年12月,我校副校长兼研究生院院长赵丽芬教授获聘全国MBA教育指导委员会委员,是唯一一位来自于2003年后获批MBA培养院校的全国MBA教育指导委员会委员。赵丽芬教授的当选,除其个人社会地位和学术影响力之外,也反映了我校MBA教育达到了全国领先水平,得到国家教育行政主管部门的认可。数往知来,在强调变革与创新的主题下,新商学院以全球商学院的通用理念,制定相应的发展战略,以利成长与蓄势,于翰墨书香中建立卓著声望,融入全球商学院体系。

 

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心