MBA教育中心召开2011—2012年第一学期教学座谈会
时间:2011-10-26 来源:MBA中心

1019下午,MBA教育中心召开了20112012学年第一学期教学座谈会,由MBA教育中心副主任宋巧老师主持。李汉军副主任、教学管理部赵铁柏老师、周艳老师、学生工作部孔伟明老师以及20多位在校生代表参加了本次座谈会。

会上,宋巧老师首先对在校MBA同学对中心教学及其他工作的支持和理解表示感谢。接下来老师指出我校MBA教育已经迈入新的历史发展阶段,目前正在进行专业学位综合试点改革工作,MBA中心尝试培养模式的创新和管理体制的改革,本学期开学前组织了任课教师、用人单位、毕业生和在校生研讨优化培养方案和课程体系;今年又顺利通过AMBA国际认证,这对促进MBA国际化进程,提升国际竞争力提出了更高的要求;同时,在校生数量又创新高,2011级入学近320人;同时新开设了IMBA班,除20名中国学生外,还招录了近30名日本留学生。这些新的形势和环境使得中心工作面临更大的挑战,工作中也不可避免的存在着需要改进和完善的方面,希望大家能够畅所欲言,多提意见和建议。

学生代表踊跃发言,根据自己在学习过程中的实际感受,就有关本学期的课程设置、课堂教学的方式方法、教学组织和管理等问题提出了意见和建议,具体涉及导学模块课程学习、上课时间安排、加强课堂案例讨论、考勤制度、增加课外实践等方面。此外,还有同学就国际交流、职业发展、入党及在校生活等方面提出了一些问题。

针对同学们提出的各种问题,宋巧老师和其他与会老师逐一进行了耐心细致的解答,有些问题得到了即时的解决,有些问题做了深入的探讨,其中部分问题涉及学校其他相关部门,中心在会后将及时反映,进行沟通协调。

本次座谈会上,与会老师和学生代表还特别针对开设周末班、网上教学、教师评价机制、国际交流等重要方面进行了热烈讨论,大家纷纷发表自己的看法,献计献策。经过沟通交流,达成了共识,并提出了一些具体可行的实施措施。

最后,宋巧老师总结了本次座谈会的意见和建议,感谢MBA同学的积极参与,并指出,中心将充分考虑同学们的意见和需求,进一步推动MBA项目的发展。