MBA中心王瑞华主任等参加全国MBA教育指导委员会全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议
时间:2008-01-14 来源:MBA中心

MBA教育中心王瑞华主任等参加全国MBA教育指导委员会全体会议

暨MBA培养学校管理学院院长联席会议

200811012日,我校MBA教育中心王瑞华主任等参加了由全国MBA教育指导委员会主办的,在哈尔滨工业大学举行的第三届全国MBA教育指导委员会第六次全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议。国务院学位办领导、全国127MBA培养学校的管理学院院长及MBAEMBA教育中心主任等共约有320多人出席了本次会议。黑龙江省副省长程幼东、哈尔滨工业大学校长王树国出席了11日的开幕式并致辞。本次会议是全国MBA教育指导委员会历史上规模最大的一次会议。

本次会议主要围绕以下议题进行:(1)全国MBA教育指导委员会2007年工作总结及2008年工作计划;(2)关于EMBA培养过程的基本要求;(3)中国商学院MBACSR教育状况调查:(4MBA教育质量保证与持续改进体系研究报告;(5)中国企业管理案例共享中心建设情况。围绕这些议题,大会安排了专家、教授的主题发言、分组讨论以及大会交流等内容。

在分组讨论会议上,我校MBA教育中心王瑞华主任介绍了我校MBA教育开展情况,并就MBA教育项目的目标和定位、发展趋势以及项目评估等问题发表了看法,得到了参会学校MBA负责人的认可和赞同。

“全国MBA教育指导委员会全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议”是MBA教育界最为重要的会议,规模大、级别高、参会人数多,对于加强兄弟院校之间的交流与合作,推动中国MBA教育的发展有着及其重要的意义。MBA教育中心将根据会议上所传达的精神认真总结和思考,凝练特色,确立目标,加强教学、师资、对外交流与合作等方面的工作,整合资源,不断提高我校MBA教育水平;并严格按照“评估工作和MBA项目认证制度”的要求,合规管理,积极开展各项工作。

MBA教育中心

二〇〇八年一月十四日