MBA社会责任教育系列活动之三:MBA教育中心师生参加义务植树活动
时间:2008-04-08 来源:MBA

(撰稿:07F班 赵向华 摄影:07F班 李航)

春回大地,草长莺飞。

2008年4月3日,清明时节,阴雨连绵的北京迎来了一个难得的晴朗艳阳天。早8点整,在学校正门口,中央财经大学MBA教育中心06及07级近三十名党员和入党积极分子,响应党支部的倡议,在中心党支部副书记王志红老师的带领下,沐浴着春日和煦的阳光,前往北京后花园自然风景区进行义务植树。

在这个充满希望与活力的春日,大家兴致高昂。师生们共同走进大自然,舒缓在繁忙工作和学习中紧绷了一冬的神经,为绿化首都履行自己作为一名公民应尽的义务。

上午9点半左右,大家顺利到达后花园景区。 该景区是一个生态旅游环保基地,其风格基本是按照上个世纪五六十年代农村风格建设的,具有浓厚的怀旧味道。碾盘、草房、柴锅、马棚,处处体现着建设者的细致和独具匠心。由景区管理人员带领,我们的队伍沿着崎岖的山路向植树地点进发。

植树地点在山路两旁,一条正在铺设的盘山道向着远处的山梁延伸。经过管理员的短暂培训之后,大家每两三人为一组,以组为单位拉开战线开始植树。

只见师生们满怀热情,有人挥动锄头铁锹,有人扛来树苗,松土,挖坑,栽树,培土,拍照……我们不仅植下一株绿色的幼小树苗,还留下我们辛勤的汗水,忙碌的身影和开心的欢笑。

正午下山时,回望我们植树的林地,那一株新生的树苗,在和煦的春风中摇曳。它们将会经历风霜雨雪,它们终将枝繁叶茂成长为参天大树。待来年,看那满山青绿的丛林,我们可以自豪地向路人遥指:看,那山路两旁有我们中财MBA人精心种下的树!此心愿足矣!

十年树木,百年树人。在中财MBA师生心目中:植树是每个公民的应尽义务,作为地球的儿女,我们有责任有义务为我们唯一的家园增添一树树绿色。我们真诚地呼唤有更多的人加入到美化环境的行动中来,自觉履行公民植树义务,为绿化家园,打造宜居城市贡献我们的力量!