熔炼团队,激情共翔——中央财经大学2016级MBA体验式学习圆满结束
时间:2016-09-19 来源:

金秋九月,梦想起航。近日,为期22晚的中央财经大学2016MBA体验式学习圆满结束,3472016MBA新同学在培训基地顺利完成了中央财经大学MBA学习的第一课。此次体验式学习由MBA教育中心孔伟明老师、董硕老师、黄基鑫老师、林光老师带队,第十二届MBA联合会的主要学生干部参与了活动的组织和后勤保障工作。

学员代表在体验式学习营开幕式上挥舞团队旗帜

参训学员排队等候前往训练基地的大巴车

参训学员排队上车

2016MBA体验式学习根据学校2016MBA培养方案,通过安排形式多样的团队项目和丰富多彩的活动,包括团队梦想球、呼吸的力量、风雨者之十二生肖、发射塔、森林蛛网、结绳比赛、猜想数字等10多项挑战任务。此次体验式学习旨在提升学生的团队管理、任务执行、沟通协调、商业营销、领导与决策能力等方面的综合素质,培养中财MBA学生系统思考与创新思维方式,团队在互联网时代的智慧与解决问题的能力,并通过将社会责任教育融入其中,提升MBA学生作为未来管理者应具备的社会责任意识。

参训学员参加体验式学习营开营仪式

参训学员在绘制队旗

MBA中心老师同第12届MBA联合会成员合影

本次MBA体验式学习透过游戏的体验引导,发掘出团队做好目标设定及目标管理的重要性。体验式学习分为三大板块,即创新思维板块、活力板块、团队智慧板块,运用团体游戏的方式,结合传统文化天地人的概念,通过道具、人文风物,三大板块充分互动,引导学生从系统、管理、团队、创新思维等方面得到提升与改善,让团队的每一个机能,个体的每一种感受都得到最大化的开拓。

参训学员在参加团队游戏

《创新思维板块》围绕创新思维主线展开,利用道具完成团队对此次培训主题的深度解读和创意,主要包括团队梦想球项目,实现与时俱进,用互联网+的思维去思考中财MBA国际化进程中应该应有的责任与担当。

参训学员在绘制具有团队特色的梦想球

参训学员展示其团队的梦想球

参训学员在搭建梦想球的运行轨道

梦想球在轨道中滚动

《活力板块》以展现中财MBA活力为主线,在设计与实操中使用小组PK竞赛的模式,主要包括呼吸的力量、妙笔生花等项目,实现激发中财MBA活力,传递积极向上,勇于挑战的信心。

团队间开展激烈角逐

参训学员在参与体验式学习项目

《团队智慧板块》是传统中国智慧文化为内核,利用经典的道具,学生动手体验,从中国经典文化中获得团队智慧,包括发射塔、森林蛛网、结绳比赛、风雨者等项目,通过极富想象力的团队游戏,实现对团队工作效率、创新、沟通、大局观、时间和资源管理等训练。

参训学员穿越密集的森林蛛网

参训学员在参加结绳比赛

在整个体验式学习中,每一个项目挑战赛中都在促进团队沟通协作,积极配合,互相帮助。如何合理分配资源,遇到问题又如何调整战略方向等都是每个人的大考验……在此过程中,同学们有时遇到困难,彼此会互相帮助;遇到快乐,彼此会互相分享;遇到挑战,彼此会互相鼓励;遇到退缩,彼此会互相加油。比赛中都有过失败有过成功,但是在每一个中财MBA学生的眼中大家都是一个大集体,分数名次只是一个数字,大家的友谊挑战赛才是每个人心中搭建起的最重要桥梁。

团队成员间积极配合、互相帮助

同学们在体验式学习中增进感情

激烈的比赛中热闹的娱乐晚会当然是不能缺少的。体验式学习结束的前一个晚上,12MBA学生团队仅用了2个多小时的排练时间,展现了一场自编自导自演的精彩晚会。晚会节目各式各样,载歌载舞,现场走秀、三句半、舞台剧等节目推动整个晚会现场热情不断高涨,欢声笑语,掌声不断。

精彩的歌舞表演

欢脱的舞蹈表演

幽默的小品表演

别具一格的舞台剧
晚会现场笑声不断、掌声连连

两天的体验式学习,2016MBA学生一起欢呼雀跃、携手同行、勇往直前,充分感受到熔炼团队、启蒙管理、塑造责任的重要性。美好的时光总是短暂的,本次体验式学习作为2016MBA学生在中财的第一课,也将会成为他们在中财未来两年学习和生活的美好开始。

全体参训学员合影留念