中财MBA“洞见未来”行业深度分享系列课程第一期成功开讲
时间:2017-12-20 16:23:45 来源:

为培育顶级商业管理型人才必备的核心能力,我校MBA教育中心近期联合换行科技集中推出“洞见未来”系列课程,为同学们提供系列职业发展敏捷提升方案,以全面提升中财MBA学生在职业发展领域的核心竞争力。根据设计, “洞见未来”系列课程有机整合了行业企业高端资源,专门为中财MBA定制了包含行业深度分享课程CISI、小型职业发展工作坊、一对一职业发展咨询辅导、额外财富-小型私密“午餐会”等在内的四大板块相关活动。

“洞见未来”系列首期活动于2017年12月15日推出,中财MBA职业发展部承办。首期活动特邀北京朴禾投资管理有限公司创始合伙人、我校校友李鹏飞先生就二级市场私募经验进行心得分享。北京换行科技CEO Sophia肖,我校校友、换行科技COO、换行商学院院长冯云飞出席本次活动与中财MBA学生共聚一堂,共同聆听二级市场私募实战体会与真知灼见。

CISI行业深度分享现场

小型私密午餐会

小型职业发展工作坊Workshop

我校校友、北京换行科技COO、换行商学院院长冯云飞女士

讲座伊始,Sophia肖总、冯云飞校友就 “洞见未来”行业深度分享系列课程内容组成及意义进行了系统说明。

我校校友、北京朴禾投资管理有限公司创始合伙人李鹏飞先生

在本次课程分享中,李鹏飞先生以自身从业经验切入,从宏观、微观两大角度对于二级市场投资阐述行业见解,并针对二级市场定义、主要参与力量、商业逻辑及投资风格进行细化解读。在宏观表述中,李鹏飞先生对于公募及私募异同点及优劣条件进行了阐述解析。其表示,投资风格中包含价值、投资与投机三大部分,其均离不开基本面与技术面分析两大层面实际操作,且投资与投机具有本质区别。“每一个基本面中具有上千种投资风格,每一个人都应该根据自己性格及需求,形成自己的投资风格。”

成功率的背后有诸多不确定性,如何在不确定性下进行成功把控,需要深刻思考。在课程传授中,李鹏飞先生以自身经历及切身感受就中国阳光私募发展脉络进行系统梳理,针对近年来行业中发生的危机局面与牛市辉煌情况及私募合法化历程等境况进行深入浅出地生动描述。

随后,李鹏飞先生以彼得林奇三分钟法则为例,将二级市场行业日常分析进行微观呈现。其表示,独立思考、决断力是行业从业人员必不可缺的基本能力。作为买方而言,是否敢于挑战全世界?经过深度思考之后,是否敢于决断是从业人员十分值得关注的基本素养。李鹏飞先生强调,在行业中核心资产即为“人”,行业中存在的最大挑战则为方法论是否具有可验证性,除此之外,个人性格与漫长的经验累积过程及非理性市场都具有一定的挑战力度。

在提及行业发展前景时,李鹏飞先生表示,在经济新常态及大数据监管力度不断加强、规范化的大背景下,股市逐渐进入新常态,参与力量稳步变化,其功能与定位及承载体量产生巨变,未来牛短熊长局面有望改变。此外,其就为什么“慢牛”最符合各方利益及慢牛具备的基础等问题进行了详细表述,其指出,随着国家对于股市的规范化管理,A股市场正在养老金、基金等方面对于国家经济发展发挥正向积极作用。

在进行行业洞察解析之后,李鹏飞先生就“如何进入行业”,“如何获得良好行业发展”为解析点,为现场学生提供了切合学生需求的职业发展指导。其表示,找到合适的实习机会,撰写研究报告,是最佳接近行业内部的选择途经。随后其就目标价设定,盈利空间分析,核心逻辑呈现,安全边际划分,催化剂准确把控,风险点预知,仓位建议提供,持股周期等因素的把控等相关细节进行指导说明。

李鹏飞在讲座中其以中日战争及耶鲁公司为例,引经据典地提醒道,二级市场创造了数不尽的传奇,是可以让人火力全开,充分发挥个人能力的行业。行业里永远不缺聪明人,遵守法规,长远规划,长久才是胜利。

交流互动

在交流互动环节,李鹏飞先生就学生提出的“未来哪些行业具有较大发展空间?“”如何规避行业风险点?“”如何在漫长的工作中进行行业积累?“”如何看待新三板市场?“等问题进行了行业深入解读,其表示,每一次投资,无论是成功还是失败,均需要进行”复盘“学习。其精彩言论赢得现场阵阵掌声。

冯云飞校友在课程尾声做总结发言。其表示,没有人能随随便便成功。期待本次课程能够对于想要从业的学生提供干活能量,使其产生切实体会,获得实质收获。

合影留念

快速洞见行业本质,玩转行内游戏规则。掌握行业入门秘笈,探索行业发展真经。至此,中财MBA“洞见未来”行业深度分享系列课程第一期圆满结束。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心