“洞见未来”人才发展系列课程第三期成功举办
时间:2018-01-16 18:21:44 来源:

1月10日晚,由中央财经大学商学院与换行商学院联合主办,中央财经大学商学院职业发展部承办的“洞见未来”人才发展系列课程第三期于中央财经大学MBA中心阶梯教室成功开讲。本次课程特邀长江商学院MBA李侃先生聚焦军工、轨交和网络安全的物联网行业讲述“亿级订单背后的故事”。中央财经大学校友、换行商学院院长冯云飞出席并主持本次活动,众多中财MBA商学院的同学纷纷也赶赴会场踊跃参与本次讲座,与嘉宾积极索求行业经验和职业规划相关问题进行探讨。

CISI深度行业分享课程现场

西班牙IE商学院以及长江商学院MBA、凌华科技北京区总经理李侃先生

晚7点整,讲座伊始,换行商学院院长冯云飞女士简要介绍了本次应邀嘉宾李侃先生,并对四面八方赶赴会场的同学作了衷心感谢。

李侃,北京理工大学毕业,西班牙IE商学院以及长江商学院MBA,凌华科技北京区总经理,工作二十年至今操刀无数百万千万级大型高科技产品的B2B市场销售,对国防军工、轨道交通及网络安全等领域有着深入研究。

拿下无数百万千万级的订单是源自其对行业的深度了解。本次课程李侃围绕国防军工、轨道交通及网络安全三个方面做了行业分享和心得体会,对B2B销售型人才如何提升人才竞争力发表了建议。

如何谈下一个国防军工或者轨道交通的大单,就此,李侃梳理了一个工作实战案例同学生分享,带学生融入社会竞争中,感受具体的工作场景,并认真地带学生熟悉行业的业务流程,对如何在行业中脱颖而出拿下case做了深度讲解,其细致的经验分享,使中财商学院MBA学生受益良多。

在人生职业规划中,李侃先生也谈到了自身过往经历,他只从事过两份工作,并且职业生涯已有20年。他真挚地告诫中财商学院MBA的学生,该如何做好职业选择和规划,“5年才能深度了解一个行业”,对此,建议学生在选择企业时要权衡自身发展需求,不要光考虑企业的规模大小和行业地位,还提醒学生在人生路上还需要多读书,多深入思考,寻求思维转变和工作创新,才能在多变的市场竞争环境中立于不败之地。

互动环节

在互动环节,李侃先生围绕现场学生提出的自身企业失败经验教训、国防军工行业的发展前景、就业方向和职业规划等问题进行一一解读,其认真细致的解答赢得现场阵阵掌声。

嘉宾合影留念

换行商学院院长冯云飞做总结发言。其对于李侃先生的真诚分享予以了高度肯定,并介绍了李侃先生读书时期的趣事及其明确的职业发展定位,告诫学生要有清晰的未来职业规划。期待“洞见未来”人才发展系列课程在今后发展中形成品牌特色,能更好地服务MBA学生,助力其学业及职业发展。

至此,中央财经大学商学院&换行科技“洞见未来”人才发展系列课程第三期圆满结束。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心