中央财经大学2019年MBA教学研讨会成功举办
时间:2019-11-04 09:48:02 来源:

10月23日下午,中央财经大学2019年MBA教学研讨会顺利举行,本次研讨会由商学院/MBA教育中心、研究生院、教务处、科研处、教师教学发展中心共同主办。研究生院院长张学勇、教师教学发展中心副主任王向文、商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩、MBA教育中心副主任贾晓菁以及来自校内各学院的40余名MBA任课教师、MBA教育中心工作人员参加了研讨会。研讨会由MBA教育中心副主任贾晓菁教授主持。

                                           

                                                   

商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩教授发表致辞。林嵩院长首先对所有一如既往地支持与关心我校MBA项目发展的领导和老师们表示衷心感谢,他指出,我校MBA项目历来秉承举全校之力办学的原则,本次会议也是共享智慧,共同发展的体现,希望与各位老师继续共同努力,推动MBA项目建设成为国内一流、国际知名的MBA项目。

                                           

                                         

研究生院院长张学勇教授发表致辞。张学勇院长指出,我校MBA项目体量大、影响大,在十五年的发展历程中取得了瞩目的成绩。他表示,商科教育应面向中国,面向企业,面向实践,讲好中国故事,把文章写在中国大地上。他肯定了我校MBA项目在教学和培养方面所做的各项举措,特别对MBA项目在提升学生国际视野上所取得的成绩表示认可。他提出了下一步围绕专硕教育培养改革的相关想法,也希望MBA项目不断加强对教学的重视和改善,推动我校MBA教育水平的持续改进和质量提升,推动商学院的发展和全校专业硕士学位教育的进步。

                                                         

                                                         

MBA教育中心副主任贾晓菁教授总结通报了2018-2019学年MBA教学情况及学位论文情况。她介绍了教学基本情况与学位论文总体情况,反馈了教学和论文过程中存在的问题,并表示MBA教育中心将在学校相关部门和MBA教师的支持与帮助下,加强教学和论文过程管理,提高教学和论文质量,为我校MBA项目的良好发展提供核心保障。

                                                 

                                               

商学院AACSB认证办公室姜峰副教授为MBA教师进行了AACSB认证教师培训。商学院从2013年开始进行AACSB认证工作,经六年的努力奋斗,即将迎来终极大考,10月底认证主席将对学校进行现场访视,11月底迎来认证专家组的现场认证。为了给各位老师做好相关认证的培训,姜峰副教授从科研、教学、职称申请、绩效考核、教师分类五个方向进行了培训交流。

                                               

                                                 

MBA教学研讨会自MBA项目创办以来每年组织实施,是全体MBA任课教师沟通、交流的平台,有助于强化任课教师对教学的认识和重视,有效促进MBA教学水平的不断提升。本次MBA教学研讨会的成功举行,对一年来MBA教育在教学领域取得的成绩和经验进行了总结,研讨会的成果将继续推动MBA教育全面提升教学质量,推动AACSB国际认证顺利实施,实现MBA项目更好更快地发展。

                         

                                                     

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心