毕业通知(七):毕业誓词、毕业典礼、学位授予注意事项
时间:2015-06-23 来源:

全校毕业典礼注意事项

因今年参加典礼人数较往年有较大增长,且天气炎热,故典礼时间不宜过长。为确保典礼能够顺利进行,请大家自觉配合做好以下工作:

1请务必于典礼当日上午6:30前着学位服(学位服为礼仪服饰,男生最好内着衬衣,打领带,男女生均勿穿拖鞋)并准时到达典礼现场;听从班主任安排,在本学院指示牌指定地点,按学号顺序就位。

2.典礼期间请关闭通讯工具,不得嬉笑喧哗、随意走动或提前离席照相。请勿随地吐痰、乱丢垃圾,保持现场整洁。

3.领导入场、宣读文件和致辞,以及获奖同学登台领奖时,请以热烈的掌声表示感谢和祝贺。

4.升国旗、奏国歌时请摘下学位帽,托在右手,面向国旗行注目礼。

5.毕业生宣誓时请全体起立,听从领誓人口令,举起右手,随领誓人的领读,大声宣誓,宣誓人为本人姓名。

商学院学位授予注意事项

1.在商学院学位授予环节,毕业生以班级为单位,按分组顺序排队,依次领取证书。

2.领取证书时,向领导行礼后,低头请领导将流苏由学位帽的右边拨向左边(请大家上台前务必提前将流苏置放于学位帽的右边);从领导手中接过证书并答谢后,迅速离开主席台。

3.商学院专门聘请了3部照相机和2架摄像机,典礼后会及时整理后给大家,故请毕业生按序上台领证,请勿在主席台上滞留照相。

4.听从现场指挥和学院工作人员组织,保持现场安静,不要随意走动和离场。

毕业誓词

铭记教师的教诲,履行时代赋予的使命,崇尚科学,追求真理,“忠诚、团结、求实、创新”,做有益于人民的人,为了祖国昌盛,人类进步奋斗终身!

宣誓人:(本人姓名)