转发学校关于调整第三届工商管理硕士(MBA)专业学位教育指导委员会成员的通知
时间:2016-10-12 来源:

各有关单位、部门:

为更好开展我校工商管理硕士(MBA)教育的组织和管理工作,不断提高该学位项目品牌影响力,确保人才培养质量,根据学校人员聘任情况,结合工作实际,经研究,决定对学校第三届工商管理硕士(MBA)专业学位教育指导委员会成员进行调整,调整后的名单如下:

任:史建平

副主任:王瑞华(兼秘书长)

员:马海涛、李建军、袁淳、贾晓菁

特此通知。

中央财经大学

2016108

中央财经大学第三届工商管理硕士(MBA)

专业学位教育指导委员会成员简介

史建平

现任中央财经大学副校长、教授、博士生导师,财政部系统跨世纪学科带头人,国务院政府特殊津贴获得者。

主要研究方向:银行管理、金融风险管理、农村金融。主编或参编《银行信贷管理学》、《商业银行经营管理》、《商业银行管理学》、《宏观经济政策调控力度分析》、《宏观经济运行中的金融风险》、《投资学》等本科、研究生教材、专著20余部,在国内外公开发表学术论文70余篇,主持或参与国家重点项目和省部级课题10余项,2007年获国家级教学成果一等奖。

王瑞华

现任中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任、教授、博士生导师,先后任财政部会计系列高级专业技术职务任职资格评审委员会委员、中国管理现代化研究会理事、中国会计学会个人会员、中国注册会计师协会非执业会员。

主要研究方向为财务与会计,主持、参加过国家社科基金和教育部、财政部等10多项省部级课题研究,著有《股票期权会计研究》、《中日上市公司信息披露制度比较研究》等5本专著,编写过《中级财务会计》等20多本教材,在国内外重要学术刊物上发表论文数十篇。

马海涛

现任中央财经大学研究生院院长、教授、博士生导师,中国财政发展协同创新中心执行主任。享受国务院政府特殊津贴,入选“新世纪百千万人才工程(国家级)”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、财政部“跨世纪青年学科带头人”。

研究领域为财政理论与政策、财税管理。曾主持国家社会科学基金重点项目、一般项目,教育部人文哲学科学基地重点项目等课题四十余项。在《新华文摘》、《财贸经济》,《财政研究》、《税务研究》等学术刊物上发表论文150余篇,出版学术著作10余部(包括主编和合著),出版教材20余本(包括国家精品教材),15项成果获省部级奖励。

李建军

现任中央财经大学金融学院教授、院长、博士生导师,全国金融青联委员。入选2005年教育部新世纪优秀人才,2014年北京市师德先进个人,2015年北京市教学名师。

研究领域为货币金融、影子银行、互联网金融、普惠金融与民间金融等,主持完成国家社科基金项目、国家自然科学项目、教育部人文社科基金等纵向课题7项,作为首席专家承担2014年国家社科基金重大项目《普惠金融体系建设研究》,主要承担《金融学》、《金融统计分析》等课程教学。

袁淳

现任中央财经大学会计学院院长、教授、博士生导师,财政部会计领军(后备)人才计划学术类二期学员,中国会计学会财务与成本分会常务理事。

研究方向为监管政策与盈余管理、公司治理与投资行为、公司治理与股利政策、债务结构,先后主持完成国家自然科学基金课题、教育部人文社会科学一般项目、财政部重点招标课题等,著有《投资与合同协议内部控制操作指引与典型案例研究》等多本专著和教材,在《会计研究》、《经济管理》等学术刊物上发表多篇论文。

贾晓菁

现任MBA教育中心副主任、教授、硕士生导师,中国系统动力学会副理事长。

主要研究领域为管理系统工程、运营管理、系统动力学等,讲授《运营管理》、《项目管理》等课程,先后主持完成国家自然科学基金委、教育部等多项课题,著有《系统动力学》等国家“十一五”、“十二五”规划教材,在《系统工程理论与实践》等国内外学术刊物上发表多篇论文。