2020年全国硕士研究生招生考试中央财经大学报考点公告(MBA相关内容)
时间:2019-09-26 10:08:56 来源:

一、中财考点是设在北京市报考中央财经大学的唯一报考点,考生须按本考点公告要求进行报名。考点代码为1134。中财考点的考场分布在学院南路校区(海淀区学院南路39号)和沙河校区(昌平区沙河高教园)。报名结束后,我校将根据两校区考场容量及考生人数统筹安排考生考试地点,考生不可自由选择。

                                    

中财考点只接收以下四类考生作为现场确认和考试地点:

 

                     

(一)报考中央财经大学的北京高校应届本科毕业生(现场确认时须持有效学生证);      

                                    

(二)报考中央财经大学的具有北京户籍(含集体户)的往届考生(现场确认时须持有北京市公安机关出具的户籍证明原件或家庭户口本原件);

                                 

(三)报考中央财经大学的不具有北京户籍但在京工作的在职往届考生(在京工作限定为考生本人与在北京市工商注册的单位签订劳动合同,且工作地在北京,现场确认时须持有本人与工作单位签订的劳动合同原件和网上报名截止前连续3个月(即2019年7月-9月或8月-10月)的北京市社会保险个人权益记录(参保人员缴费信息);劳动合同中工作单位信息须与网上报名时填写的工作单位信息一致;两个证明材料均须原件,且缺一不可);

                              

(四)报考京外高校的中央财经大学应届本科毕业生(现场确认时须持有效学生证)。

                             

如上述四类考生未按照要求提供证明,我校一律不准予现场确认,由此导致考生报名不成功者,责任自负。

                        

不符合上述四类要求的考生,均不得选择中财考点,须选择户口所在地省级招生考试管理机构指定的报考点并按照报考点的要求进行网上报名和现场确认。如考生错误选择1134中央财经大学报考点,我校考点一律不准予现场确认,由此导致考生报名不成功者,责任自负。

                               

二、选择“(1134)中央财经大学”报考点的考生提交网报信息后,必须以“网上支付”方式缴纳报考费,得到缴费成功信息后,方可于2019年11月8日至10日,每天上午8:30—11:00,下午13:30—16:30到中央财经大学学院南路校区参加现场确认。现场确认包括网报信息确认和现场图像采集。完成所有环节,现场确认方成功。具体安排届时在中央财经大学研究生院网站另行通知。

                    

未在网上缴纳报考费的考生不予现场确认和补交费,报名无效。未按规定时间和要求到中财考点现场确认的考生,报名无效,报考费不退。

                       

三、选择中财考点的考生须根据个人情况持相应材料参加现场确认:

                             

(一)本人有效期限内的居民身份证;

                                  

(二)学历证明材料:已毕业人员持相应学历毕业证书,境外学历生持境外学历证书和教育部留学服务中心出具的认证书及其复印件。

                              

未通过报名信息网上学历(学籍)校验的考生,毕业生须提供在线打印的《教育部学历证书电子注册备案表》或线下完成的学历认证报告。

                           

(三)如考生因学习期间或毕业后更改姓名或身份证号,造成未通过报名信息网上学历(学籍)校验,还须提供标注相关信息变更内容的居民户口簿(如考生为集体户口,则提供标注相关信息变更内容的本人常住人口登记卡页原件和加盖户口管理单位公章的集体户口首页复印件)或由公安机关出具的相关信息变更证明。

                          

(四) 以北京户籍身份报考的往届考生须提供北京户籍证明(①北京市公安机关出具的户籍证明或②家庭户口本原件或③属于集体户口须提供的标注相关信息变更内容的本人常住人口登记卡页原件和加盖户口管理单位公章的集体户口首页复印件);

                        

不具有北京户籍但工作单位在北京的在职往届考生须持有本人与现供职单位签订的劳动合同和至少连续3个月且临近现场确认当日的北京地区个人社保缴费证明。

                        

(五)报考点提前告知考生还须提供的其他证明材料。
                         

现场确认时,如考生未按要求携带上述身份证件、学历证明材料及其他相关证明材料等,或网报信息与提交证件证书等不相符,本报考点不予现场确认,报考费不退,责任由考生自负。

                   

四、重要提示:

                   

(一)请考生认真核对网报信息,如发现错误,在网报期间(截止日期为10月31日晚22:00)及时改正(“报考单位”、“报考点”、“考试方式”信息无法修改,如确实填写错误,只能新增一条报名信息)。

                       

(二)报考工商管理的考生须根据个人情况于报名期间选定学习方式和招生类别。上述信息一经现场确认,不得修改。如考生错误确认,影响报考和录取的,责任自负。

                  

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心