中央财经大学第七届MBA案例征文大赛启事
时间:2019-11-08 09:04:00 来源:

各位同学:

为进一步推动和繁荣我校管理案例教学和案例研究,加快我校案例库建设,同时提高我校广大MBA学生理论联系实践的能力,为同学们毕业论文撰写做好准备,商学院/MBA教育中心在MBA第六届大赛基础上,举办第七届MBA案例征文大赛,鼓励学生深入企业调查实践,收集一手资料和素材,撰写原创案例。欢迎广大MBA学生积极撰写投稿。

征文具体事项如下:

                     

一、征文内容及格式要求

管理案例的写作应注重企业经营的事实与过程,写作内容应当在我校MBA课程所涉及的学科范围之内。

撰写的案例格式必须符合规范性要求,详细请见附件1《案例撰写格式规范要求及范例》;另外还需提交英文案例(简要版),详细请见附件2《英文案例(简要版)基本结构及相关要求》。

                           

二、参赛对象

MBA学生及MBA校友。

                                 

三、征文安排

(一)报名意向提交

请有意向的同学填写《中央财经大学MBA学生案例征文投稿意向表》,并于2019年11月15日之前发到731620857@qq.com。邮件名称使用“年级+班级+姓名”(如2019级P1班张三)。每篇征文的作者最多不超过2人。

(二)安排指导教师

意向报名结束后,MBA教育中心公布指导教师名单学生和指导教师进行双向选择;双向选择不成功的,由MBA教育中心进行指定。

(三)案例提交。2019年12月10日前,将案例征文和案例授权书电子版分别直接发至731620857@qq.com。同时,还需提交案例授权书的原件至MBA教育中心A11房间。

(四)评审。本次征文将分为初审和专家评审两个阶段:初审阶段:由中央财经大学MBA教育中心根据案例的基本要求从征集的案例中挑选出候选案例。专家评审阶段:由中央财经大学MBA教育中心聘请专家根据评审标准对候选案例进行打分评审。

(五)表彰。商学院/MBA教育中心将对获奖者进行公示,颁发奖金和荣誉证书。

                               

四、奖励

奖励等级与额度。学生案例征文的奖项和奖金分别为:特等奖10000元(可空缺),一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元。每个级别奖励的数量根据投稿数量和质量确定。

其他配套奖励。所有获奖案例均纳入我校案例库;在国家奖学金和学业奖学金等评审上,根据案例征文获奖的等级进行认定和加分;并对优秀的能够达到出版要求的案例作品进行结集公开出版。

                               

五、版权说明

1、案例授权:作者在实际调研中须取得调研对象的授权,并保证所撰写的案例内容不侵害任何第三方的权利,否则作者须承担由此产生的相关责任。见附件2:案例授权书

2、案例版权:凡获奖的案例,版权归中央财经大学MBA教育中心和作者共有。未经MBA教育中心许可,作者不得将获奖案例单方面转让或另行发表。

                             

六、联络办法

联系地址:中央财经大学MBA教育中心A11房间

联系人:吕佳蕾  孔伟明

电话:6228 8851

           

附件1.案例撰写格式规范及范例.doc  

附件2 英文案例(简要版)基本结构及相关要求.doc  

附件3:案例授权书.doc  

附件4:中央财经大学MBA学生案例征文意向报名表.doc  

                                                                     

中央财经大学MBA教育中心

2019年11月

   

   

 

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心