中央财经大学2018级MBA提前批面试招生系统考生须知
时间:2017-05-18 18:11:31 来源:

欢迎您申请中央财经大学工商管理硕士(MBA)提前批面试。请登录中财MBA网站首页,点击网页右边的“考生登录”键,进行注册并登录系统,填写申请资料。

一、请如实填写申请表,考生可分次填写申请材料。填写过程中,可以随时按屏幕最下方的“保存”键来保存已填写的资料。带* 为必填内容项,其它根据个人实际情况自定。全部资料如实填写完毕并检查无误后,务必要点击“个人资料”栏上方的“点击提交个人资料”键,否则申请无效,中心老师无法审核该材料。如资料填写不完整,将无法提交。

二、成功提交申请材料后,考生将无法再次提交或更改信息。如果在材料提交截止时间内未提交材料或提交材料审核未通过,视为放弃本次提前批面试资格。

三、上传附件的命名请与附件内容一致,格式、大小及份数要求请参照下表:

附件类型

份数

附件格式

单个附件大小

说明

身份证正反面

各一份

jpg/jpeg/gif/png/bmp

小于500k

推荐信

两份不同推荐人签字的推荐信(对推荐人无特殊要求)

jpg/jpeg/gif/png/bmp/doc/docx/pdf/

小于500k

请先下载模板,按照模板上的具体要求上传

学历毕业证

一份

jpg/jpeg/gif/png/bmp/doc/docx/pdf/

小于500k

学历成绩单

一份

jpg/jpeg/gif/png/bmp/doc/docx/pdf/

小于500k

学位证

一份

jpg/jpeg/gif/png/bmp/doc/docx/pdf/

小于500k

考生其他证书材料

证书类别由考生自行决定,每样一份

jpg/jpeg/gif/png/bmp/doc/docx/pdf/

小于500k

如:职业资格、水平考试、奖励证书、推荐人名片等

四、填表说明:

1、 推荐信可在“附件上传”栏中下载模板。考生需要上传两份不同推荐人的推荐信。推荐信内容部分手写或机打都可以,只有推荐人签名部分必须由推荐人亲笔签名,不能用电脑输入推荐人姓名,否则推荐信无效,考生的资料将被退回,审核状态为“未通过”。考生需要修改后重新提交。  

2、 需要在附件中上传的资料如果为两页或以上,请扫描或保存为一份文件,这样才能在相应栏目中上传。如:推荐信,扫描时不能将一页保存为一份文件,这样上传时将只能上传这一页,剩余页将无法上传。  

3、 请将要上传的文件命名为相应栏目的名字,如:上传毕业证时,请将文件命名为“毕业证”。其他附件皆按此规则命名。  

4、 非全日的上课时间分为三种,平时班、周末班及集中班,平时班为平时某几个晚上加周六,周末班为周六日两天,集中班为每月下旬,共四天,其中包含周六日两天。(注:上课时间的选择在提前批面试阶段为初步意向;在拟录取阶段,即每年四月中下旬,考生可再次登录系统选择,此时为最终确认结果)

5、录取类别分为“非定向就业”与“定向就业”,“非定向就业”必须将档案转入中财,可自愿转入户口,享受应届毕业生待遇、国家助学金及奖学金申请资格,反之为定向就业,此招生政策如有变动,以校研究生院最新通知为准)

五、不同面试批次的具体时间表:(如与学校大型活动时间冲突,则提前通知调整时间)  

面试

批次

提交面试材料

的时间段

选择面试批次

的时间段

查询面试材料审核结果的时间段

面试

时间

第一批次

即日至6月7日

中午12:00

即日9:00至6月8日

中午12:00

申请人提交面试材料后2-4个工作日,可登录招生系统查询(如果在网上申请截止时间的前一天或当天提交,当天即可查询),暑假期间将不定期进行  

 

 

 

6月 18日

第二批次

即日至9月6日

中午12:00

7月7日9:00至9月7日中午12:00

9月17 日

第三批次

即日至9月12日

中午12:00

7月13日9:00至9月13日中午12:00

9月23 日

第四批次

即日至10月10日中午12:00

8月11日9:00至10月11日中午12:00

10月 21 日

备注:2018级提前批四个批次的面试名额现已全部申请满额,18级提前批面试暂停审核申请材料。详见通知:http://mba.cufe.edu.cn/info/1127/5896.htm

六、申请流程说明

1、当材料审核状态为“审核通过”,该考生选择是否参加面试,并选择适合自己的面试批次,请考生注意:不同批次有不同的选择面试批次的时间段”,例如某考生,在6月7日之前提交并审核通过面试材料,则可选的批次只有第一批,不能选其他批次;如果想参加第二批,则只能在7月7日至9月7日之间登录系统选择第二批,如想参加第三批,则只能在7月13日至9月13日选择第三批,以此类推,具体参照上表。因各批次有人数限制,如果批次人数已满,则只能在规定时间段内选择其他批次。如某考生,在8月10日提交并审核通过面试材料,则可选的批次有第二和第三批,如这两个批次已满或者该考生想选第四批,则只能在8月11日至10月11日选择第四批。又如某考生,在9月13日至10月10日之间提交并审核通过面试材料,而第四批次人数已满,则只能参加18年管理类联考之后的正常批面试。当系统提示选择成功后,则表示该考生进入了该批面试名单,可以参加面试,否则无法参加面试。

2、当材料审核状态为“审核未通过”,请该考生根据“备注”内容,在自己意向申请批次的材料提交截止时间前尽快更改并重新提交申请材料,中心老师将重新审核该材料,请该考生及时关注自己的审核进程,直至申请状态为“审核通过”。此时考生才能选择是否参加面试,并在规定的时间段内选择适合自己的面试批次。系统提示选择成功后,方表示该考生进入了该批面试名单,可以参加面试,否则无法参加面试。  

3、如果在自己意向申请批次的网上申请截止时间中午12:00点考生发现材料审核未通过,但是在当天17:00点前能修改并提交新的申请材料,则中心老师将再次审核材料。如审核通过,考生仍可选择该面试批次。如果在自己意向申请批次的网上申请截止时间17:00点考生的审核状态仍为“审核未通过”,考生将无法申请该批次面试资格。但可在规定时间段内选择参加其它批提前面试。如果是第四批,则表示该考生只能参加18年管理类联考之后的正常批面试。

4、选择批次成功后,系统状态为“等待面试通知”。考生可在面试前2-3个工作日登录系统,在备注栏中查询面试的具体时间、地点、面试流程和注意事项。

七、注意事项

1、请使用IE(11版本),FireFox(火狐)浏览器,使用其它浏览器将无法在此招生系统中提交信息。每个考生当年只能注册一次,请确保身份证号,邮箱真实正确,并妥善保存所有登录信息,这是以“提前批面试考生”身份登录该系统使用的唯一信息。如果注册过程中遇到关于用户名和密码的问题,可拨打电话62288130(工作日时间),暑假中可拨打电话13311255672或者发邮件至cufembazs@163.com

2、请考生加入中财MBA2018官方备考群1(群号631395391),关注公众微信账号:中财MBA,以便及时了解招生动态。

以上办法如有变化,以国家政策和我校后续发布的相关提前批面试通知及招生简章为准。

联系方式

通讯地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学MBA教育中心招生推广部北二平房A05室

邮编:100081

咨询电话:010-62288130

招生系统技术支持电话: 13311255672

传真:010-62288851

电子信箱:cufembazs@163.com

2018官方备考QQ群1:631395391

微信公众平台账号:中财MBA                    

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心