我校两篇案例入选第二届全国“百篇优秀管理案例”
时间:2011-09-30 来源:MBA中心

9月29日,由全国MBA教育指导委员会举办的中国MBA教育二十周年纪念大会在北京会议中心隆重举行。会上,全国MBA教育指导委员会主任马凯国务委员等领导及专家为第二届全国百篇优秀管理案例的获奖代表进行了颁奖。我校有两篇案例入选,分别是王玉霞教授的《康美制药公司的上市选择》、周卫中教授与李肖旭的《从利基到蓝海:W公司的商业模式创新》。

王玉霞教授(前排左二)领取第二届“百篇优秀管理案例”获奖证书

这是继2010年4篇案例入选首届全国“百篇优秀管理案例”之后我校取得的又一佳绩,充分体现了我校管理学科的实力以及案例开发、案例教学的水平,有力地提升了我校MBA项目的知名度和影响力。

案例作为MBA教学中最为常用的方法,是衡量学校MBA办学质量的重要指标之一,案例教学在国际知名高校商学院评价和MBA认证指标体系中占有非常大的权重。由全国MBA教育指导委员会、中国管理案例共享中心组织的全国“百篇优秀管理案例”评选活动始于2010年,每年评选一次,面向全国236所MBA培养院校。2011年度共收到98所MBA院校提交的317篇案例,经过严格评审,共有92篇入选第二届全国百篇优秀管理案例。

大会回顾并总结了中国MBA教育二十年来的发展历程以及取得的辉煌成就,展望了中国MBA教育未来的美好发展前景。国务委员兼国务院秘书长、全国MBA教育指导委员会主任委员马凯出席会议并发表了重要讲话。马凯强调,要认真贯彻胡锦涛总书记在清华百年校庆时的重要讲话精神,以科学发展观为指导,以社会需求为导向,以提高经营管理能力为核心,以贴近企业实际为特色,以改革创新为动力,大力构建中国特色的MBA教育制度,培养大批既有理论知识又有实践能力,既有国际视野又深谙中国国情,既有开拓创新能力又有社会责任意识的高素质经营管理人才。

我校MBA教育中心主任王瑞华教授、宋巧副主任、王玉霞教授、杨长汉博士等应邀参加了纪念大会。