《助力MBA职业发展·大讲堂》第9期成功举行
时间:2018-01-15 11:22:40 来源:

2018年1月9日晚,中财-合众合《助力MBA职业发展·大讲堂》第9期在中央财经大学MBA教育中心阶梯教室成功举行。本次活动特邀宜信财富人力资源副总裁应潮瀚先生以《解密——金融业人才发展的多元化路径》为题进行主题演讲。除中央财经大学的学生、校友外,来自MBA兄弟院校的同学们慕名而来,汇集一堂,现场座无虚席。中央财经大学商学院MBA教育中心孔伟明老师、合众合公司总经理荣启文女士、人才官张伟红女士出席了活动。本次大讲堂由中央财经大学商学院MBA联合会学术实践部部长廖星萍同学主持。

活动现场

宜信财富HR副总裁应潮瀚先生

应潮瀚先生,现任宜信财富人力资源副总裁,毕业于北京大学全日制本科及硕士,获得高级人力资源管理师及经济师等职称,并任多家高校学生职业导师,2014年09月加入宜信,曾任职中国工商银行总行、中国远大集团,十余年人力资源管理经验,精通人力规划、培训、招聘、薪酬、绩效、员工关系等各模块工作。本次大讲堂共分为议程及嘉宾介绍、宜信财富演讲嘉宾专场、嘉宾互动问答三大环节。

MBA联合会学术实践部部长廖星萍

首先,中央财经大学MBA联合会学术实践部部长廖星萍做了主持介绍,她对出席本次讲座的嘉宾和参加活动同学表示热烈的欢迎,并详细的介绍了主讲嘉宾。

接着,应潮瀚先生以两份offer为引,导入金融业人才职场选择。应总通过解读“宜信财富”等互联网金融企业人力资源体系和传统银行体系的共通和差异化,全面深入的介绍了体制内和体制外的优势,并归纳了自己多年人力资源管理的心得体会,为同学们择业路径指明了清晰的方向。应总对同行业不同领域的公司文化、制度等场景解析,带领同学们深刻领悟金融业在“选用育留”的各流程,加深MBA们身临其境感受就业市场的人才选拔战略和人才发展等主张。

应总通过从金融业体制内严谨规范的工作场景、互联网金融快/准/狠的工作场景;升职加薪由以前的长周期重规则的流程,演变为目前较通行的自主申请快速通过的灵活多变场景;面试招聘OFFER环节,由以前的流程慢周期长重审批,演变为摆事实重逻辑数据化,以邮件畅通快速审批的场景;限薪由限体制内锁定的固薪,演变为偏重业绩重能力重结果导致的高薪而限薪(限年收入不过千万);选择你爱的,爱你所选的,告诉我们职业信仰所带来的力量;公文写作、会议礼仪、企业内不同场景的话语体系、处处要有眼力界;大到职场里的格局修养为人处事,小到简历突出哪些重点满足招聘方的偏好。

应总演讲为MBA同学就业转型、面试招聘及发展升迁指明了路径,大讲堂嘉宾又一次把职场积累数十年的精髓无一保留的分享,实在令同学们为之欣赏和叹服!

校方代表赠送纪念品

合影留念

在互动交流环节,应潮瀚先生就现场学员提出的相关问题一一进行了详细解读及实例说明,现场气氛热烈而融洽。至此,《助力MBA职业发展·大讲堂》暨《解密——金融业人才发展的多元化路径》演讲圆满结束。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心