中央财经大学商学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2018-06-25 20:46:09 来源:

2018年6月24日,商学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂206报告厅隆重举行。包括153名本科生、50名学术型硕士研究生、5名留学生、332名MBA专业学位研究生、8名博士研究生在内的548名2018届毕业生,商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华等商学院领导班子、教师代表、北京银行股份有限公司行长杨书剑、校友总会秘书长安秀梅、校友总会校友事业部主任宁小花、商学院校友会会长王再文、MBA校友会会长冯大任等共700余人出席了典礼。典礼由商学院党委书记葛建新教授主持。

典礼现场

嘹亮宏伟的《中华人民共和国国歌》拉开了典礼的序幕,在庄严的国歌声中,商学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。一段载满全体商学院2018届毕业生记忆的毕业纪念视频更是勾起了大家的青春记忆。时光匆匆,从入学时的懵懂无知,再到毕业时的成熟自信,在商学院度过的这段时光将成为全体毕业生最宝贵的回忆。

葛建新书记主持典礼

商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授代表学院向全体毕业生表示祝贺,他寄语2018届全体毕业生:在技术迭代层出不穷、组织商业模式创新不断、社会变化空前加剧的今天,一定要保持深度学习力、创新创造力、爱的愿力。“新时代、新要求、新作为”。王院长代表学院祝福同学们在未来的人生中鹏程万里、前程远大。

王瑞华院长寄语2018届毕业生

市场营销系李季副教授作为教师代表致辞。她对全体2018届毕业生表达了由衷的祝贺,并与大家分享了自己的人生感悟。李季副教授提到,让人感到自豪和没有遗憾的事情大多与金钱、地位、名誉无关,而是关乎整个社会的进步以及大多数人的幸福,她鼓励大家能够把“改变社会、造福人类”作为使命,将仁心与良知带到企业的经营和管理中。最后,她希望全体毕业生不以物喜,不以己悲,看自己,看当下,持正念,不负青春,不负此生。

教师代表李季副教授致辞

商学院97届校友、北京银行股份有限公司董事、行长杨书剑先生作为校友代表致辞,他饱含深情地回忆了自己在中财求学的美好时光,并从自身二十多年的工作经历出发,与大家分享了关于工作、思考和健康的三点人生感悟。杨行长希望毕业生们能够永远自信、懂得坚守、敢于付出,并祝愿大家雄鹰展翅、腾飞万里。

校友代表杨书剑先生致辞

在随后的接受新校友仪式中,中央财经大学校友总会秘书长安秀梅教授、校友总会校友事业部主任宁小花、商学院校友会会长王再文、MBA校友会会长冯大任为新校友代表佩戴了校友徽章,并颁发了校友大使聘书。

接受新校友仪式

安秀梅秘书长随后发表致辞,她代表校友总会和全球12万中财校友向全体毕业生表示热烈祝贺,并郑重接收大家成为中央财经大学新校友。她说成为校友意味着大家的发展又多了一层支撑,人生又进入了一种新境界,肩上又多了一重新责任。安秀梅秘书长希望全体毕业生们能够继续发扬“忠诚、团结、求实、创新”的中财精神,励精图治,开拓创新,敢于担当,勇往直前,为母校增光,为祖国的繁荣昌盛、为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

安秀梅秘书长致辞

随后,2018届本科毕业生代表穆宁宁、学术型硕士毕业生代表郭懋瑾、博士毕业生代表张帅、MBA毕业生代表肖英满怀感恩之情回顾了在学校的校园生活和青春记忆,并代表毕业生祝福学校和学院各项工作蒸蒸日上,祝福各位老师身体健康、工作顺利,祝福毕业生展翅高飞、前程似锦。

本科毕业生代表穆宁宁发表毕业感言

学术型硕士毕业生代表郭懋瑾发表毕业感言

博士毕业生代表张帅发表毕业感言

MBA毕业生代表肖英发表毕业感言

毕业生代表致辞结束后,音乐响起,会场上演了一场精心准备的歌曲快闪活动。伴随着四位毕业生的领唱,在场全体同学合唱歌曲《光阴的故事》,流水带走了光阴的故事,却在中财留下了毕业生们的青春回忆,大家通过这种特别的方式来怀念过去、歌唱未来。

歌曲快闪《光阴的故事》

随后,在王容副书记的主持下,王瑞华院长、葛建新书记为杨书雷等28名北京市优秀毕业生颁发荣誉证书,于广涛副院长、林嵩副院长为李泽轩等63名中央财经大学优秀毕业生颁发荣誉证书,MBA教育中心贾晓菁副主任为李洁等117名荣获院级表彰的MBA毕业生颁发荣誉证书。

王容副书记宣读获奖名单

北京市优秀毕业生代表上台领奖

中央财经大学优秀毕业生代表上台领奖

荣获院级表彰的MBA毕业生代表上台领奖

2018届毕业生向学院赠送了毕业纪念品:驰骋腾跃之马和喜鹊腾龙笔架,祝商院学子奋斗不止,自强不息,积极进取,不负韶华;愿学校与学院宏图更展、再谱华章、龙马精神,再创辉煌!

毕业生代表向学院赠送纪念品

在随后举行的学位授予仪式环节,王瑞华院长为2018届全体毕业生一一拨转流苏,颁发毕业证书和学位证书,并合影留念。同学们手中的证书是过去取得成绩的证明,更是踏上充满机遇与挑战的新征程的信心与支持!至此,2018届中央财经大学商学院毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心